Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом

Автор: ProstoSmachno 22 Февраля 2017
Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом
Шоколадный бисквит - это десерт, который никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре, а из-за своей простоты приготовления он обязательно станет частым гостем вашего стола.

Ингредиенты

  • мука 2 стакан(-a, -ов)
  • сахар 3 стакан(-a, -ов)
  • яйца 2 шт.
  • сода 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • какао 6 ст. л.
  • молоко 1 стакан(-a, -ов)
  • ванильный сахар 10 г.
  • растительное масло 1/3 стакан(-a, -ов)
  • вода 1 стакан(-a, -ов)
  • сливочное масло 30 г.
  • сметана 400 г.
Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером.
Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды, полторы ложки разрыхлителя и 6 ложек с горкой какао.
Перемешиваем.
Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка).
Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.
Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
Выливаем наше тесто в чашу.
Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час.
После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15-20 чтобы он не осел.
Вот такой получился бисквит, доем ему немного остыть, тем временем делаем сметанный крем.
Выливаем сметану в емкость для взбивания, добавляем стакан сахара и ванилин либо ванильный сахар.
Взбиваем миксером либо блендером на высоких оборотах до того пока сметана не станет более густой. (у меня миксером получилось минут за 8)
Разрезаем бисквит на коржи.
Каждый корж хорошо промазываем сметанным кремом.
Бисквит готов. Его лучше отправить на пару часов в холодильник чтобы он пропитался.
Приятного аппетита. Более подробное описание смотрите в моем видеорецепте ниже.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014