Творожный пирог Слезы ангела

Автор: HelenST 15 Декабря 2020
Творожный пирог Слезы ангела
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего, нежнейшего и супер вкусного десерта - Творожный пирог Слезы ангела. Восхитительный трехслойный торт "Слезы ангела" покорит Вас и Ваших близких приятным нежным вкусом и станет частым гостем на праздничном столе!
Ингредиенты
Основа
мука - 1 стакан (стакан-250мл)
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 80 гр (охладить заранее 30 минут в морозилке)
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт (небольшое)

Творожная начинка
творог - 500гр (5% жирности)
сахар - 1/2 стакана (стакан 250 мл)
Желток куриного яйца - 3 шт
сметана - 100 гр (10% жирности)
манка - 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар - 11 гр (1 пакетик)

Суфле (готовим за 5 минут до укладывания в форму!!!)
белок куриного яйца - 3 шт (после отделения желтков от белков отправляем желтки охлаждаться в холодильник до момента взбивания!)
сахарная пудра - 3ст.л.
щепотка соли

Дополнительно
растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основу.
1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар, перемешиваем.
2. Охлажденное в течении 30 минут в морозильной камере масло, поочередно обваливаем в сахарно-мучной смеси и натираем на крупной терке. Быстро перетираем руками в крошку.
3. Яйцо вбиваем в миску, слегка перемешиваем, вливаем в полученную крошку и быстро замешиваем тесто.
4. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
1. В миску перетираем творог через сито.
2. Добавляем сметану. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник. К творогу со сметаной добавляем желтки, манку, сахар и ванильный сахар.
3. Перемешиваем.
Собираем пирог.
1. Дно разъемной формы для выпекания(диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Дно и бока смазываем растительным маслом.
2. Распределяем тесто по дну формы руками, заливаем творожную массу.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут(смотрите по своей духовке, творожная масса должна "схватиться").
4. За 5 минут до окончания выпекания достаем белки и холодильника, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах блендера/миксера, постепенно увеличивая скорость и в 3 этапа вводя сахар, до твердых пиков.
5.Теперь выкладываем белки на творожную массу и отправляем в духовку, убавив огонь до 160 градусов, еще на 10-15 минут.
6. Даем полностью остыть и ждем появления "слезок".
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014