Пирожное с орехами и шоколадом

Автор: Tori_kithen 11 Июля 2015
Пирожное с орехами и шоколадом
И снова моим вдохновителем послужил известный французский повар Жак Пепин. У него я подсмотрела простой рецепт этого чудесного шоколадно-орехового пирожного. Орехи, шоколад, тесто из песочного печенья, что может быть лучше этого сочетания в десерте? Но для меня также важно, чтобы рецепт пирожного был не только вкусным, но и простым. Уверяю вас, этот рецепт очень простой.

Ингредиенты

  • сладкие крекеры 100 гр
  • орехи 50 гр
  • масло сливочное 80 гр
  • сахар 3 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • темный шоколад 90 гр
  • яйца 1 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
Все тесто мы будем готовить в чаше блендера. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем к нему сливочное масло, растительное масло, 2 столовые ложки сахара и вымешиваем все в месте в чаше блендера. У нас должна получится влажная крошка, чтобы была возможность из нее формовать пирожное. В формочках выкладываем из теста дно и бортики, оставляя углубление для начинки. Когда все формочки мы наполним тестом, насыпаем в углубления орехи до половины. Готовим шоколадную заливку. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем к растопленному шоколаду, яйцо, 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем и заливаем сверху орехи, заполняя тем самым углубления в пирожных до конца. Теперь отправляем пирожные в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, приблизительно на 30-40 минут, до полного запекания. Шоколад должен стать сверху по консистенции, как мягкий кексик, т. е. слегка запечься, а тесто должно приобрести золотистый оттенок. Когда пирожное пропечется, достаем его из духовки, охлаждаем и очень аккуратно вынимаем из формочек. Сразу хочу предупредить пирожное получается очень хрупкое и нежное, поэтому и доставать его из формы надо аккуратненько, чтобы не сломать. Украшаем готовые пирожные по вашему вкусу, ставим чайник для свежего чая и зовем своих близких на дегустацию. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки заготовки на зиму закуски запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка обед острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп сытный завтрак торт узбекская кухня универсальный соус утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014