Пирожное с орехами и шоколадом

Автор: Tori_kithen 11 Июля 2015
Пирожное с орехами и шоколадом
И снова моим вдохновителем послужил известный французский повар Жак Пепин. У него я подсмотрела простой рецепт этого чудесного шоколадно-орехового пирожного. Орехи, шоколад, тесто из песочного печенья, что может быть лучше этого сочетания в десерте? Но для меня также важно, чтобы рецепт пирожного был не только вкусным, но и простым. Уверяю вас, этот рецепт очень простой.

Ингредиенты

  • сладкие крекеры 100 гр
  • орехи 50 гр
  • масло сливочное 80 гр
  • сахар 3 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • темный шоколад 90 гр
  • яйца 1 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
Все тесто мы будем готовить в чаше блендера. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем к нему сливочное масло, растительное масло, 2 столовые ложки сахара и вымешиваем все в месте в чаше блендера. У нас должна получится влажная крошка, чтобы была возможность из нее формовать пирожное. В формочках выкладываем из теста дно и бортики, оставляя углубление для начинки. Когда все формочки мы наполним тестом, насыпаем в углубления орехи до половины. Готовим шоколадную заливку. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем к растопленному шоколаду, яйцо, 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем и заливаем сверху орехи, заполняя тем самым углубления в пирожных до конца. Теперь отправляем пирожные в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, приблизительно на 30-40 минут, до полного запекания. Шоколад должен стать сверху по консистенции, как мягкий кексик, т. е. слегка запечься, а тесто должно приобрести золотистый оттенок. Когда пирожное пропечется, достаем его из духовки, охлаждаем и очень аккуратно вынимаем из формочек. Сразу хочу предупредить пирожное получается очень хрупкое и нежное, поэтому и доставать его из формы надо аккуратненько, чтобы не сломать. Украшаем готовые пирожные по вашему вкусу, ставим чайник для свежего чая и зовем своих близких на дегустацию. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014