Пирог с калиной. Просто тает во рту.

Автор: SvetlanaAnikanova 30 Октября 2018
Пирог с калиной. Просто тает во рту.
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.

Ингредиенты

  • Тесто для коржа:
  • мука 200 г.
  • сливочное масло 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 70 г.
  • Начинка:
  • творог 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 80 г.
  • Заливка:
  • ягоды калины 100 г.
  • сахар 100 г.
  • вода 80 мл.
  • желатин быстрорастворимый 20 г.
  • 1.Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • 2.В форму помещаем тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. (У меня диаметр формы 22 см)
  • 3.Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния.
  • 4.Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.
  • 5.Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее горячей через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.
  • 6.На остывший пирог выливаем заливку и даем ей полностью застыть.
  • Приятного аппетита!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014