Песочное пирожное с меренгой

Автор: Svetlana2018 8 Ноября 2019
Песочное пирожное с меренгой
По мотивам торта Пани Валевская. Рассыпчатое, воздушное, мягкое внутри. Отличная альтернатива торту. Простое в приготовлении.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 280 г.
  • Разрыхлитель теста 6 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Молоко 50 мл.
  • Желток яичный 4 шт.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Соль 2 г.

Ингредиенты для меренги

  • Белок яичный 4 шт.
  • Сахарная пудра 200 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Крахмал 8 г.

Ингредиенты для прослойки

  • Джем (повидло или густое варенье) 350 г.

Ингредиенты для посыпки

  • Орехи грецкие (или другие) 80 г.
Для теста. К 280 гр. просеянной муки добавить 6 гр. разрыхлителя. Следом - 150 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Далее добавить 4 яичных желтка, 50 мл. молока, 2 гр. соли и 5 гр. ванильного сахара. Перемешать.
Соединить тесто в единый ком, без вымешивания. Переложить на пергамент. Раскатать в прямоугольный пласт. Затем переложить на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10 минут.
Для меренги. Взбить 4 яичных белка с 1 щепоткой соли. Добавить 200 гр. сахарной пудры в несколько приемов, продолжая взбивать в течение 8-10 минут. В заключение добавить 10 гр. ванильного сахара и 8 гр. крахмала. Смешать.
Затем вынуть из духовки корж. Выложить на него 350 гр. джема. Затем - взбитые белки. Сверху посыпать рубленными орехами.
Выпекать при 150 °C, около 40 минут.
Слегка остывшее изделие разделить на части.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014