Песочное печенье

Автор: Ксюша 25 Декабря 2008
Песочное печенье

Простое песочное печенье и на новогодний стол и на каждый день. Делается быстро, получается много, храниться может долго, но не у нас ;)

Для приготовления необходимо:
- 200 гр. сливочного масла
- 300 гр. сметаны
- 200 гр. сахара
- 700 гр. муки
- пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Размягченное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем сметану и перемешиваем
Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Мешаем по мере возможности ложкой, а далее переходим в ручное месиво. Кстати, муку вводим не всю сразу, а частями. Должно получится мягкое сливочное тесто.

Кладем в холод на 30 мин. Отдыхаем :)...
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и фигурно вырезаем
Фигурное тесто выкладываем на антипригарную бумагу на противне. И теперь действуем как душе угодно ;):
- посыпаем печенье сахарком до отправки в духовку
- посупаем сахараной пудрой или сахаром уже готовое печенье
Выпекаем до золотистого цвета

Ну что, похрустим?...

Приятного Вам аппетита!
175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Зимирева 22 Апреля 2010
# 0
Ням-ням, получилось отлично! Теперь это моё любимое печенье!!! Рецепт просто супер! Спасибо!
# +1
эконом вариант, без сметанки)но с лесными орешками))
Айва-ua 15 Декабря 2015
# 0

Спасибо за рецепт   Чудесное печенье, такое ароматное и наполненное воспоминаниями о детстве 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014