Печенье из овсяных хлопьев" Анютка"

Автор: SvetlanaAnikanova 31 Января 2017
Печенье из овсяных хлопьев\
Печенье из овсяных хлопьев «Анютка» является прекрасным детским десертом. Такое печенье детки очень любят. Этот рецепт не совсем обычен, так как в нем используется творог, а значит и кальций, который необходим детям. В умеренных количествах такая сладость не навредит вашему ребенку. К тому же, любая домашняя выпечка прекрасный заменитель покупной. …

Ингредиенты

  • овсяные хлопья Геркулес 2 стакан(-a, -ов)
  • молоко 1 стакан(-a, -ов)
  • творог 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • крахмал картофельный 1 ст. л.
  • порошок какао 5 ст. л.
  • сахар 250-300 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сода 1 ч.л.

1. Приготовление начинаем с того, что заливаем горячим молоком овсяные хлопья и оставляем для набухания. 2. В остывшую массу добавляем яйцо, крахмал, муку, какао, сахар, творог, размягченное сливочное масло.

3. Перемешиваем и добавляем соду. Немного взбиваем полученную массу миксером и выливаем на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом.

4. Помещаем в духовой шкаф на 40-50 при температуре 180 градусов.

5. Готовое печенье необходимо быстро разрезать на листе горячим и посыпать сахарной пудрой.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 31 Января 2017
# 0

Интересное и необычное печенье!

SvetlanaAnikanova 31 Января 2017
# 0

Спасибо.

richinna 1 Февраля 2017
# 0

Надо своей Анютке испечь или Анютка пусть испечет

SvetlanaAnikanova 1 Февраля 2017
# 0

Если Анютка постарше, чем 10-12лет, то вполне испечет сама и маму с папой угостит.У меня его дети любили. Рецепт еще с советских времен из журнала " Работница"

richinna 1 Февраля 2017
# 0

немного старше,но только начинаем учавствовать, не очень охотно, но мы с этим боримся

SvetlanaAnikanova 1 Февраля 2017
# 0

Успехов в борьбе. У меня это получилось с дочерью только тогда, когда студенткой стала и мамы рядом не оказалось. А сейчас любит готовить.

konfairy 2 Февраля 2017
# 0

А я из вредности, из упрямства научилась всё делать! Мы жили с бабушкой, а она ничего толком не рассказывала, говорила: "Смотри и учись!" Ага, сейчас! Читать-то меня в школе уже научили! Вообщем, советы я уже не слушала — всё сама! И научилась печь торты и пироги, варить борщ, хотя пригодилось всё это мне гораздо позже! А Анютке с тобой повезло, сама собой у тебя всему научится

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

айва бекон быстрая еда быстро быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт видео видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусно и не сложно выпечка выпечка сладкая вырезка десерт домашнее печенье духовка еда завтрак закуска запеканка из тыквы как приготовить курицу как приготовить салат капуста картофель кето красная рыба куриное филе куриное филе в духовке курица курица в духовке лаваш моцарела моцарелла мясной фарш мясо обед пекинская капуста печенье пирог пирог из лаваша пирог из лаваша с творогом пирог с яблоками пироги полезная еда постный стол пп рецепты рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из пекинской капусты салат пекинская капуста салаты свинина сладкая выпечка суп сыр твердый сыр тыква тыква рецепты тыквенный пирог ужин шампиньоны яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014