Печенье из овсяных хлопьев" Анютка"

Автор: SvetlanaAnikanova 31 Января 2017
Печенье из овсяных хлопьев\
Печенье из овсяных хлопьев «Анютка» является прекрасным детским десертом. Такое печенье детки очень любят. Этот рецепт не совсем обычен, так как в нем используется творог, а значит и кальций, который необходим детям. В умеренных количествах такая сладость не навредит вашему ребенку. К тому же, любая домашняя выпечка прекрасный заменитель покупной. …

Ингредиенты

  • овсяные хлопья Геркулес 2 стакан(-a, -ов)
  • молоко 1 стакан(-a, -ов)
  • творог 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • крахмал картофельный 1 ст. л.
  • порошок какао 5 ст. л.
  • сахар 250-300 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сода 1 ч.л.

1. Приготовление начинаем с того, что заливаем горячим молоком овсяные хлопья и оставляем для набухания. 2. В остывшую массу добавляем яйцо, крахмал, муку, какао, сахар, творог, размягченное сливочное масло.

3. Перемешиваем и добавляем соду. Немного взбиваем полученную массу миксером и выливаем на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом.

4. Помещаем в духовой шкаф на 40-50 при температуре 180 градусов.

5. Готовое печенье необходимо быстро разрезать на листе горячим и посыпать сахарной пудрой.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 31 Января 2017
# 0

Интересное и необычное печенье!

SvetlanaAnikanova 31 Января 2017
# 0

Спасибо.

richinna 1 Февраля 2017
# 0

Надо своей Анютке испечь или Анютка пусть испечет

SvetlanaAnikanova 1 Февраля 2017
# 0

Если Анютка постарше, чем 10-12лет, то вполне испечет сама и маму с папой угостит.У меня его дети любили. Рецепт еще с советских времен из журнала " Работница"

richinna 1 Февраля 2017
# 0

немного старше,но только начинаем учавствовать, не очень охотно, но мы с этим боримся

SvetlanaAnikanova 1 Февраля 2017
# 0

Успехов в борьбе. У меня это получилось с дочерью только тогда, когда студенткой стала и мамы рядом не оказалось. А сейчас любит готовить.

konfairy 2 Февраля 2017
# 0

А я из вредности, из упрямства научилась всё делать! Мы жили с бабушкой, а она ничего толком не рассказывала, говорила: "Смотри и учись!" Ага, сейчас! Читать-то меня в школе уже научили! Вообщем, советы я уже не слушала — всё сама! И научилась печь торты и пироги, варить борщ, хотя пригодилось всё это мне гораздо позже! А Анютке с тобой повезло, сама собой у тебя всему научится

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт десерт к чаю домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму заливной пирог запеченная рыба здоровая еда итальянское печенье как приготовить как приготовить чизкейк картофель картофельный салат кекс котлеты несладкая выпечка обед открытый пирог песочное печенье печенье печенье с джемом пирог повидло постные рецепты простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт торта рецепт утки рецепт хлеба рецепт чизкейка рулет рыба рыба в духовке рыба с овощами салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сибас сибас в духовке сибас с овощами сладкая выпечка сливки сметана твердый сыр торт торт со сгущенкой тыква тыква с чесноком ужин утка хлеб чизкейк с карамелью яблочное повидло
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014