Печенье из овсяных хлопьев" Анютка"

Автор: SvetlanaAnikanova 31 Января 2017
Печенье из овсяных хлопьев\
Печенье из овсяных хлопьев «Анютка» является прекрасным детским десертом. Такое печенье детки очень любят. Этот рецепт не совсем обычен, так как в нем используется творог, а значит и кальций, который необходим детям. В умеренных количествах такая сладость не навредит вашему ребенку. К тому же, любая домашняя выпечка прекрасный заменитель покупной. …

Ингредиенты

  • овсяные хлопья Геркулес 2 стакан(-a, -ов)
  • молоко 1 стакан(-a, -ов)
  • творог 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • крахмал картофельный 1 ст. л.
  • порошок какао 5 ст. л.
  • сахар 250-300 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сода 1 ч.л.

1. Приготовление начинаем с того, что заливаем горячим молоком овсяные хлопья и оставляем для набухания. 2. В остывшую массу добавляем яйцо, крахмал, муку, какао, сахар, творог, размягченное сливочное масло.

3. Перемешиваем и добавляем соду. Немного взбиваем полученную массу миксером и выливаем на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом.

4. Помещаем в духовой шкаф на 40-50 при температуре 180 градусов.

5. Готовое печенье необходимо быстро разрезать на листе горячим и посыпать сахарной пудрой.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 31 Января 2017
# 0

Интересное и необычное печенье!

SvetlanaAnikanova 31 Января 2017
# 0

Спасибо.

richinna 1 Февраля 2017
# 0

Надо своей Анютке испечь или Анютка пусть испечет

SvetlanaAnikanova 1 Февраля 2017
# 0

Если Анютка постарше, чем 10-12лет, то вполне испечет сама и маму с папой угостит.У меня его дети любили. Рецепт еще с советских времен из журнала " Работница"

richinna 1 Февраля 2017
# 0

немного старше,но только начинаем учавствовать, не очень охотно, но мы с этим боримся

SvetlanaAnikanova 1 Февраля 2017
# 0

Успехов в борьбе. У меня это получилось с дочерью только тогда, когда студенткой стала и мамы рядом не оказалось. А сейчас любит готовить.

konfairy 2 Февраля 2017
# 0

А я из вредности, из упрямства научилась всё делать! Мы жили с бабушкой, а она ничего толком не рассказывала, говорила: "Смотри и учись!" Ага, сейчас! Читать-то меня в школе уже научили! Вообщем, советы я уже не слушала — всё сама! И научилась печь торты и пироги, варить борщ, хотя пригодилось всё это мне гораздо позже! А Анютке с тобой повезло, сама собой у тебя всему научится

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014