Печенье из овсяных хлопьев" Анютка"

Автор: SvetlanaAnikanova 31 Января 2017
Печенье из овсяных хлопьев\
Печенье из овсяных хлопьев «Анютка» является прекрасным детским десертом. Такое печенье детки очень любят. Этот рецепт не совсем обычен, так как в нем используется творог, а значит и кальций, который необходим детям. В умеренных количествах такая сладость не навредит вашему ребенку. К тому же, любая домашняя выпечка прекрасный заменитель покупной. …

Ингредиенты

  • овсяные хлопья Геркулес 2 стакан(-a, -ов)
  • молоко 1 стакан(-a, -ов)
  • творог 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • крахмал картофельный 1 ст. л.
  • порошок какао 5 ст. л.
  • сахар 250-300 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сода 1 ч.л.

1. Приготовление начинаем с того, что заливаем горячим молоком овсяные хлопья и оставляем для набухания. 2. В остывшую массу добавляем яйцо, крахмал, муку, какао, сахар, творог, размягченное сливочное масло.

3. Перемешиваем и добавляем соду. Немного взбиваем полученную массу миксером и выливаем на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом.

4. Помещаем в духовой шкаф на 40-50 при температуре 180 градусов.

5. Готовое печенье необходимо быстро разрезать на листе горячим и посыпать сахарной пудрой.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 31 Января 2017
# 0

Интересное и необычное печенье!

SvetlanaAnikanova 31 Января 2017
# 0

Спасибо.

richinna 1 Февраля 2017
# 0

Надо своей Анютке испечь или Анютка пусть испечет

SvetlanaAnikanova 1 Февраля 2017
# 0

Если Анютка постарше, чем 10-12лет, то вполне испечет сама и маму с папой угостит.У меня его дети любили. Рецепт еще с советских времен из журнала " Работница"

richinna 1 Февраля 2017
# 0

немного старше,но только начинаем учавствовать, не очень охотно, но мы с этим боримся

SvetlanaAnikanova 1 Февраля 2017
# 0

Успехов в борьбе. У меня это получилось с дочерью только тогда, когда студенткой стала и мамы рядом не оказалось. А сейчас любит готовить.

konfairy 2 Февраля 2017
# 0

А я из вредности, из упрямства научилась всё делать! Мы жили с бабушкой, а она ничего толком не рассказывала, говорила: "Смотри и учись!" Ага, сейчас! Читать-то меня в школе уже научили! Вообщем, советы я уже не слушала — всё сама! И научилась печь торты и пироги, варить борщ, хотя пригодилось всё это мне гораздо позже! А Анютке с тобой повезло, сама собой у тебя всему научится

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кексы кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол налистники новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт печенье пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром салат с фасолью свинина свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014