Пасхальное песочное печенье «Зайчики»

Автор: Nakuxne 10 Апреля 2015
Пасхальное песочное печенье «Зайчики»

Вкусное праздничное печенье для пасхи. Детям очень нравятся рисунки на печеньках. Пеките радуйте своих детишек. Приятных вам выходных!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 550 г
  • Крахмал картофельный 80 г
  • Яичный желток 2 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Молоко 80 мл.
  • Масло сливочное 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0/5 ч.л.
  • Глазурь:
  • Яичный белок 1 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Сливочное масло комнатной температуры, смешать с сахарной пудрой, затем взбить миксером до гладкости.

Добавить желток и теплое молоко, снова взбить.

Добавить разрыхлитель, крахмал, соль и частями муку, замесить быстро тесто.

Собрать тесто в комок накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной в пол сантиметра. Вырезать фигурки в виде яйца, выложить на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов около 5-ти минут.

Печенье полностью остудить.

В белок просеять сахарную пудру и перетереть до бела, добавить сок лимона и снова перетереть.

Красим глазурь пищевыми красителями, наполняем пакетик глазурью, отрезаем уголок, так чтоб вытекала глазурь тонкой полоской.

Рисуем голубым цветом небо, даем подсохнуть 20 минут.

Рисуем разными цветами зайчиков. Если вам сложно нарисовать сразу глазурью, то сделайте шаблон из бумаги и обведите его чем-то острым (шилом, иголкой), а затем по рисунку нанесите глазурь.

Рисуем зеленую веточку, белые лепесточки.

Рисуем зеленую траву.

Ставим серединку цветочка капельку разных цветов. Даем глазури подсохнуть 20 минут.

Делаем большую каплю из белой глазури, это будет хвостик. Посыпаем сахаром, отряхните лишний сахар.

Печенье оставляем на 6 часов до полного высыхания. Приятного аппетита!

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 11 Апреля 2015
# +1

какая красота!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда из творога великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусный суп вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска каша в горшочке каша гречневая кекс коктейль конкурс корейская кухня краффин куличи курица лаваш лук маринованные огурцы масло гхі маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пастернак пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування рецепт з фото рецепт українською рецепты с пастернаком салат салаты на каждый день свекла скумбрия слоеное тесто смузі суп суп из пастернака сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль фондан фондан шоколадный чиа шоколад
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014