Парфе

Автор: Kostya 2 Ноября 2011
Парфе

 

У каждого, наверное, есть блюдо, вкус которого мы помним с детства.  У меня это парфе, которое мы делали по праздникам. Посмотрев в нете  различные варианты приготовления (а их там полно),  я остановился на старом «советском», благо рецептик сохранился, и пусть это не совсем парфе по определению, а может и совсем не парфе, для меня это вкус родом из детства.   Поэтому, гостя у Ксюши и Саши решил их порадовать, надеюсь, получилось.

 

Итак, нам понадобится:

Сметана – 2 пакета (900 г)
Яблочный сок – ½ стакана
Желатин – пачка (25 г)
Сахар – 1 стакан

Это основа, теперь краски:
Какао – 1 ст. л.
Ягоды (клюква, смородина) – жменька
Свекла – 1 шт. или морковь (я думаю тут могут быть варианты, пришла мысль, что может быть какой-то цветной ликер,  но не пробовал)

Сначала заливаем желатин яблочным соком и оставляем минут на 40. Потом на водяной бане разогреваем его до однородной массы (почти  до кипения, но не кипятим).

Важно: держите желатин в тепле, иначе он застынет.

 

Взбиваем сметану с сахаром и начинаем делить на 4 части.

1 стакан взбитой сметаны, смешиваем с какао,  2-ой с протертыми ягодами,  3-ий оставляем белым (или добавить морковный сок, будет рыженьким, или что у вас там есть),  4-ый с соком свеклы —  в каком порядке заливать слои,  на ваше усмотрения.

Добавляем 1/4 часть желатина на стакан сметаны, размешиваем (естественно, делаем это перед заливкой очередного слоя)

Заливаем в форму и ставим на 10 минут в морозилку

 

Повторяем процедуру 4 раза

И вот результат:

260

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Ноября 2011
# 0
получилось-получилось ! спасибо братик
richinna 4 Ноября 2011
# 0
давно пора
Ксюша 4 Ноября 2011
# 0
оксаNa 3 Ноября 2011
# 0
такой нежный десерт обожаю Но я думала, что парфе — это что-то связанное с мороженным..
Kostya 4 Ноября 2011
# +1
Парфе± (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Слово [парфеk используется во французском, начиная с 1894 г.[1]. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Так говорит википедия
Liljuha 4 Ноября 2011
# 0
а пчему заливаем желатин именно яблочным соком ?? для вкуса какогото определенного??
Kostya 4 Ноября 2011
# 0
Ну, так было в рецепте, на мой взгляд (и вкус) он дает чуть заметную кислинку, разбовляющию и дополняющию сладкую сметану
MariKozha 4 Ноября 2011
# 0
точно десерт из детства!! только мы его без яблочного сока делали)) Но надо попробовать с соком..
ilonka 4 Ноября 2011
# 0
обожаю такие тортики
leska 4 Ноября 2011
# 0
Вкуснотища!!!!!
Elma 11 Ноября 2011
# 0
Красиво и нежно!
Костик 2 Августа 2012
# 0

Безумная вещь. Уже который раз делаю и жена, которая после 18.00 не ест — нападает на него как сумасшедшая! ))) Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт диета домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки на зиму закуски запеканка в духовке запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками запеканка с фаршем здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо обед овощной салат острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепты салатов рисовая запеканка рыба салат салат на праздничный стол салат с баклажаном салат с помидорами салат с тмином светлана железняк сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт узбекская кухня утка в казане хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014