Парфе

Автор: Kostya 2 Ноября 2011
Парфе

 

У каждого, наверное, есть блюдо, вкус которого мы помним с детства.  У меня это парфе, которое мы делали по праздникам. Посмотрев в нете  различные варианты приготовления (а их там полно),  я остановился на старом «советском», благо рецептик сохранился, и пусть это не совсем парфе по определению, а может и совсем не парфе, для меня это вкус родом из детства.   Поэтому, гостя у Ксюши и Саши решил их порадовать, надеюсь, получилось.

 

Итак, нам понадобится:

Сметана – 2 пакета (900 г)
Яблочный сок – ½ стакана
Желатин – пачка (25 г)
Сахар – 1 стакан

Это основа, теперь краски:
Какао – 1 ст. л.
Ягоды (клюква, смородина) – жменька
Свекла – 1 шт. или морковь (я думаю тут могут быть варианты, пришла мысль, что может быть какой-то цветной ликер,  но не пробовал)

Сначала заливаем желатин яблочным соком и оставляем минут на 40. Потом на водяной бане разогреваем его до однородной массы (почти  до кипения, но не кипятим).

Важно: держите желатин в тепле, иначе он застынет.

 

Взбиваем сметану с сахаром и начинаем делить на 4 части.

1 стакан взбитой сметаны, смешиваем с какао,  2-ой с протертыми ягодами,  3-ий оставляем белым (или добавить морковный сок, будет рыженьким, или что у вас там есть),  4-ый с соком свеклы —  в каком порядке заливать слои,  на ваше усмотрения.

Добавляем 1/4 часть желатина на стакан сметаны, размешиваем (естественно, делаем это перед заливкой очередного слоя)

Заливаем в форму и ставим на 10 минут в морозилку

 

Повторяем процедуру 4 раза

И вот результат:

260

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Ноября 2011
# 0
получилось-получилось ! спасибо братик
richinna 4 Ноября 2011
# 0
давно пора
Ксюша 4 Ноября 2011
# 0
оксаNa 3 Ноября 2011
# 0
такой нежный десерт обожаю Но я думала, что парфе — это что-то связанное с мороженным..
Kostya 4 Ноября 2011
# +1
Парфе± (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Слово [парфеk используется во французском, начиная с 1894 г.[1]. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Так говорит википедия
Liljuha 4 Ноября 2011
# 0
а пчему заливаем желатин именно яблочным соком ?? для вкуса какогото определенного??
Kostya 4 Ноября 2011
# 0
Ну, так было в рецепте, на мой взгляд (и вкус) он дает чуть заметную кислинку, разбовляющию и дополняющию сладкую сметану
MariKozha 4 Ноября 2011
# 0
точно десерт из детства!! только мы его без яблочного сока делали)) Но надо попробовать с соком..
ilonka 4 Ноября 2011
# 0
обожаю такие тортики
leska 4 Ноября 2011
# 0
Вкуснотища!!!!!
Elma 11 Ноября 2011
# 0
Красиво и нежно!
Костик 2 Августа 2012
# 0

Безумная вещь. Уже который раз делаю и жена, которая после 18.00 не ест — нападает на него как сумасшедшая! ))) Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014