Овсяно-ореховое пирожное с цельнозерновой мукой и тыквенно-творожным кремом

Автор: lakshmi 28 Ноября 2012
Овсяно-ореховое пирожное с цельнозерновой мукой и тыквенно-творожным кремом

Наконец я купила цельнозерновую муку и приготовила восхитительные пирожные! Не могла дождаться утра чтоб их попробовать, так как настоящий вкус они приобретают на второй день, постояв и пропитавшись в холодильнике.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 60 г
Грецкие орехи - 30 г(+ для обсыпки 8-10 шт.)
Цельнозерновая мука - 50 г
Тёплая вода - 60 мл
Запечённая тыква - 150 г
Творог домашний - 100 г
Мёд - 3 стол. ложки
Корица - 0.5 ч.л.
Ванилин - 2 щепотки
Апельсин - 0.5 шт(сок и цедра).

Наши будущие пирожные будут максимально полезными.Сначала мы будем выпекать диетическое печенье.Для этого нам понадобится цельзерновая мука,овсяные хлопья(было бы неплохо использовать тоже от "Жменьки",но увы не нашла),грецкие орехи,корица,ванилин, тёплая вода и 1 ст.л. мёда.

С помощью комбайна овсяные хлопья и грецкие орехи перемалываем в крошку.

Добавляем цельнозерновую муку,корицу и ванилин.

В тёплой воде растворяем мёд, добавляем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.

Тесто очень приятное и не липнет к скалке.Раскатываем его на столе как можно тоньше и с помощью формочки или стакана вырезаем кружки(или любую другую фигурку).

Противень застилаем пекарской бумагой,переносим на неё заготовки печенья.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем печенье 10 минут.

Готовим крем:

В комбайне взбиваем запечённую тыкву с творогом,апельсиновой цедрой и соком.Затем по вкусу добавляем мёд (я добавляла 2 ст.л.).

Остывшее печенье намазываем кремом и склеиваем по 4 шт.

Затем обмазываем кремом бока и обваливаем в исмельчённых грецких орехах.Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки "маленькая звёздочка" наносим крем на поверхность пирожного. Украшаем кусочком ореха и ягодкой клюквы.

Приятного аппетита!!!!

 
165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 28 Ноября 2012
# +1

очень аппетитно получилось!!!+5 

lakshmi 29 Ноября 2012
# 0

Спасибо!

forum 28 Ноября 2012
# +2

спасибо, красиво!.. вкус не смею оценивать, так как ничего подобного никогда не пробовал.. 

lakshmi 29 Ноября 2012
# 0

Спасибо Юра! Я тоже готовила и пробовала в первый раз Ценителей было двое — дочь и муж....им понравилось

Ксюша 28 Ноября 2012
# +1

похоже это еще и полезное пирожное 

lakshmi 29 Ноября 2012
# 0

Ксюша это правда!

Татьянушка 28 Ноября 2012
# +1

+5 Забрала к себе в книжицу! 

lakshmi 29 Ноября 2012
# 0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014