Облепиховое объедение

Автор: richinna 20 Ноября 2011
Облепиховое объедение

"Родила" у меня в этом году облепиха((девочка)мальчик не родит, а осеменяет)))))

Я конечно "натупила" так как готовила это варенье первый раз в жизни,но  мне очень понравилось добавлять в чай вместо сахара и лимона.

Облепиха (ягоды) 700грамм
сахар 800 грамм
Ягоды моем и даем просушиться.
Правильно было бы перетереть в блендере и протереть через сито,чтоб отделились косточки.
Я же глупая))) поместила в блендер ягоды и сахар и все это перетерла до однородной массы. Дала немного постоять чтоб сахар растворился и блендернула еще раз.
Варенье очень быстро превратилось в желеобразнное состояние(перетирать его через сито стало уже безполезно)))

 

Пришлось оставить с косточками.
Хранится такое варенье в холоде.

Я добавляю в чай,муж кушает в прикуску(правда плюётся косточками))))) но говорит что очень обалденное.











Приятного чаепития!

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 20 Ноября 2011
# 0
Никогда не пробовала облепиху, но наслышана о ее полезных свойствах Так что — будьте здоровы
richinna 20 Ноября 2011
# 0
спасибо варенье очень вкусное,главное сахара не жалеть, сама облепиха очень кислая...как лимон)))
Elma 20 Ноября 2011
# 0
Ричин, а я сознательно не перетирала, чтобы не возиться долго. Мы не плевались, вместе с косточками лопали: они же маленькие. Своя облепиха — это здорово. Я покупаю.
richinna 20 Ноября 2011
# 0
ми уже тоже не плюемся))) научились глотать с косточками
Рядинская 21 Ноября 2011
# 0
Как-то пару лет назад мы с мужем случайно на отдыхе нашли облепиховое дерево... Какая же это мука(для нас точно) обрывать эти маленькие "ягодки" на Очень колючем деревце! Но, девочки оно этого и правда стоило! Облепиховое варенье очень вкусное и полезное
richinna 21 Ноября 2011
# 0
Мой муж дома с веточек ножничками обрезал,какая разница чем заниматься перед телевизором а вообще-то, как оказывается))))) надо дождаться первых хороших морозов, подстелить под дерево что-то и сильным ударом по стволу, они должны все опасть... а еще какая-то щетка есть специальная...
Elma 23 Ноября 2011
# 0
А вдруг птички ещё до морозов склюют?
Liljuha 23 Ноября 2011
# 0
вобщето облепиху нужно кушать именно с косточками , а если они еще и перетертые то это вобще здорово , так как самые полезные в облепихе именно косточки.. с них ведь и масло облепиховое варят... сто лет облепиху не кушала ... люблю ее с детства даже помню каждый год сама ее собирала , у нас тогда было 5 деревьев женских.. всегда было что собирать..
richinna 1 Декабря 2011
# 0
спасибо за дополнение
Kaspiana 30 Ноября 2011
# 0
Объедение Вкус детства
richinna 1 Декабря 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food блюда на мангале булочки быстрый завтрак в духовке ветчина видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусная окрошка вкусно вкусный мягкий вкусный мясо вкусный пирог вкусный шашлык всегда вкусно выпечка горячее блюдо грибы грузинская кухня грузинские блюда десерт диетические блюда еда завтрак закуска здоровая еда как замариновать лук как мариновать лук как приготовить как пух кулинария куличи куриное филе ленивые хачапури лепешки лепешки с начинкой лепешки с сыром лук маринованный маринованный лук маринованный лук быстро маринованный лук к шашлыку маринованный шашлык мясные блюда мясо обед оладьи паска пасха пасха 2019 печенье пирог пирожки рецепт рецепт куличей рецепт маринованного лука рецепты рецепты на пасху русская кухня салат свиная рулька свиная шея свинина сдобные булочки тефтели с рисом торт что приготовить на завтрак шашлык шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014