Облепиховое объедение

Автор: richinna 20 Ноября 2011
Облепиховое объедение

"Родила" у меня в этом году облепиха((девочка)мальчик не родит, а осеменяет)))))

Я конечно "натупила" так как готовила это варенье первый раз в жизни,но  мне очень понравилось добавлять в чай вместо сахара и лимона.

Облепиха (ягоды) 700грамм
сахар 800 грамм
Ягоды моем и даем просушиться.
Правильно было бы перетереть в блендере и протереть через сито,чтоб отделились косточки.
Я же глупая))) поместила в блендер ягоды и сахар и все это перетерла до однородной массы. Дала немного постоять чтоб сахар растворился и блендернула еще раз.
Варенье очень быстро превратилось в желеобразнное состояние(перетирать его через сито стало уже безполезно)))

 

Пришлось оставить с косточками.
Хранится такое варенье в холоде.

Я добавляю в чай,муж кушает в прикуску(правда плюётся косточками))))) но говорит что очень обалденное.











Приятного чаепития!

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 20 Ноября 2011
# 0
Никогда не пробовала облепиху, но наслышана о ее полезных свойствах Так что — будьте здоровы
richinna 20 Ноября 2011
# 0
спасибо варенье очень вкусное,главное сахара не жалеть, сама облепиха очень кислая...как лимон)))
Elma 20 Ноября 2011
# 0
Ричин, а я сознательно не перетирала, чтобы не возиться долго. Мы не плевались, вместе с косточками лопали: они же маленькие. Своя облепиха — это здорово. Я покупаю.
richinna 20 Ноября 2011
# 0
ми уже тоже не плюемся))) научились глотать с косточками
Рядинская 21 Ноября 2011
# 0
Как-то пару лет назад мы с мужем случайно на отдыхе нашли облепиховое дерево... Какая же это мука(для нас точно) обрывать эти маленькие "ягодки" на Очень колючем деревце! Но, девочки оно этого и правда стоило! Облепиховое варенье очень вкусное и полезное
richinna 21 Ноября 2011
# 0
Мой муж дома с веточек ножничками обрезал,какая разница чем заниматься перед телевизором а вообще-то, как оказывается))))) надо дождаться первых хороших морозов, подстелить под дерево что-то и сильным ударом по стволу, они должны все опасть... а еще какая-то щетка есть специальная...
Elma 23 Ноября 2011
# 0
А вдруг птички ещё до морозов склюют?
Liljuha 23 Ноября 2011
# 0
вобщето облепиху нужно кушать именно с косточками , а если они еще и перетертые то это вобще здорово , так как самые полезные в облепихе именно косточки.. с них ведь и масло облепиховое варят... сто лет облепиху не кушала ... люблю ее с детства даже помню каждый год сама ее собирала , у нас тогда было 5 деревьев женских.. всегда было что собирать..
richinna 1 Декабря 2011
# 0
спасибо за дополнение
Kaspiana 30 Ноября 2011
# 0
Объедение Вкус детства
richinna 1 Декабря 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014