Нежный клубничный мусс без желатина

Автор: полтавчанка 13 Июня 2013
Нежный клубничный мусс без желатина

очень воздушный и легкий десерт

 клубника - 250 гр 
сахар - 0,5 стакана
1 яичный белок

Ягоды измельчить с сахаром в блендере (я добавляла сахара меньше) в пюре. Яичный белок взбить в пену. Далее небольшими порциями белок добавлять к ягодному пюре. Все хорошо взбить в пышную массу, разложить в креманки или стаканчики. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения и можно кушать. Такой десерт можно приготовить с любой ягодой.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 13 Июня 2013
# 0

Это один из быстрых рецептов, когда хочется чего-то вкусного и легкого. Если ягоды достаточно сладкие, то сахар можно не брать вообще!

Marsella 13 Июня 2013
# 0

не люблю сладкое, а дети заценят точно. Взяла в КК дочери. Спасибо!

полтавчанка 17 Июня 2013
# 0

Кушайте на здоровье

Ksubob 18 Июня 2013
# 0

Отличный десерт.

Anusya 20 Июня 2013
# 0

А как насчет сырого яйца? У меня какой-то страх перед этим.

полтавчанка 21 Июня 2013
# 0

 Я использую домашние яйца. Можно использовать белок перепелиных яиц, в их яйцах нет сальмонеллёза. 

полтавчанка 16 Марта 2014
# +1

А это с абрикосами

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014