Нежнейший десерт «А-ля Тирамису»! Изысканный вкус из доступных ингредиентов

Автор: FooDee 29 Декабря 2018
Нежнейший десерт «А-ля Тирамису»! Изысканный вкус из доступных ингредиентов

Вкуснейший десерт в стаканчиках по мотивам известного итальянского десерта Тирамису. Воздушный крем и мягкое печенье, слегка пропитанное кофе, - не зря тирамису считается самым популярным десертом в мире. Мы приготовим его упрощенный вариант. Упростим мы только крем и сделаем его из более доступных ингредиентов.


Печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики" можно купить уже готовое в магазине, тогда весь процесс приготовления десерта займет не более 5 -10 минут. А можно пойти более сложным путем и испечь печенье самостоятельно. Из своего опыта скажу, что домашнее печенье в разы вкуснее и дешевле покупного.

Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, это нежнейшее лакомство с неповторимым сбалансированным вкусом. Даже те, кто не любят кофе в десертах, будут в восторге от сочетания вкусов в этом десерте.

Ингредиенты

  • Сахар 60 гр
  • Мука 45 гр
  • Крахмал 15 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Кофе 1 ч.л.
  • Вода 150 мл
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Сливки жирностью 33% 350-400 гр
  • Какао по вкусу
1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу. Можно взбивать по отдельности белки с половиной сахара и желтки со второй половиной сахара, если нет уверенности в мощности миксера.
2. Смешать крахмал с мукой и небольшими порциями просеивать в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх.
3. При помощи кондитерского мешка или обычного пакета отсадить печенье савоярди. Диаметр отверстия - 1 см, длина - 10-12 см. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
4. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Печенье должно быть сухим внутри и хрустящим. Дать им полностью остыть.
5. Заварить кофе и дать ему остыть. В идеале, конечно, сварить настоящий, но растворимый тоже подойдет.
6. Взбить сливки с ванильным сахаром. По желанию можно добавить больше сахара в крем.
7. В стакан для подачи выложить слоями сливки, печенье савоярди, пропитанное кофе. Печенье опускаем в кофе лишь на 1 секунду. Сверху можно сделать красивые холмики при помощи кондитерского мешка или того же пакета, которым мы отсаживали тесто (только предварительно помыть его) и посыпать какао.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014