Насыпной пирог с яблоком и тыквой - постный, ПП

Автор: Svetlana2018 7 Февраля 2020
Насыпной пирог с яблоком и тыквой - постный, ПП
Пирог получается сочный, мягкий, с хрустящей корочкой и приятным карамельным вкусом, благодаря кокосовому (или тростниковому) сахару. Можно использовать обычный белый сахар, но с добавлением, например, ванильного сахара или корицы (для более яркого вкуса). Тыкву можно заменить яблоками.

Ингредиенты для пирога

  • Овсяные хлопья (измельченные) 100 г.
  • Мука рисовая 70 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 г.
  • Сахар кокосовый (или тростниковый) 60 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Масло растительное (рафинированное) 3 ст. л.
  • Тыква 250 г.
  • Яблоко (крупное) 3 шт.
  • Сок лимона 3 ст. л.

Ингредиенты для посыпки

  • Кокосовая стружка 30 г.
  • Хлопья овсяные 2 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) 1 ст. л.
  • Сахар кокосовый (или тростниковый) 2 ч.л.
Смешать 100 гр. измельченных овсяных хлопьев с 70 гр. рисовой муки, 50 гр. цельнозерновой пшеничной муки, 60 гр. кокосового сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем добавить 3 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Для посыпки. Смешать 30 гр. кокосовой стружки с 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. кокосового сахара.
Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. Бока смазать растительным маслом, затем присыпать их мукой.
Следом выложить на дно формы 1/4 часть мучной смеси. Вторым слоем - 1/3 натертой на крупной терке тыквы. Третьим слоем - 1/3 натертых на крупной терке очищенных яблок, взбрызнутых лимонным соком. Повторить ту же очередность слоев еще 2 раза. Сверху посыпать оставшейся мучной смесью и кокосово-овсяной крошкой.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 45 минут.
Изделие оставить в форме до полного остывания.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014