Мороженое с перцем

Автор: Galinka 25 Апреля 2009
Мороженое с перцем

Давно хотела приготовить, всё ходила вокруг да около рецепта — боялась, что не получится. Это мороженое ели даже дети — перец особо и не чувствовался.

З.Ы. Готовить нужно двойную порцию сразу ;)

Ингредиенты:

0,5 литра сливок пожирнее,
3 желтка,
100 г сахара,
0,5 ч. ложки свежемолотой смеси перцев.

 Первым делом намолем (или намелем? ;) ) перчику,
 ну, а теперь за работу... сливки доводим до кипения, но не кипятим!!!
Желтки взбиваем с сахаром, так, чтоб они увеличились в объёме в 2 раза,
В слегка остуженные сливки добавляем наши желтки с сахаром и прогреваем, постоянно помешивая,
Добавляем перец, остужаем и в морозилку. Периодически (каждый час) мороженное мешаем, чтоб перец равномерно распределился
Вот он результат стараний.
Можно украсить мятой

Всем приятного аппетита....

43

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

абрикосы аджика баклажаны бекон блюда из кабачков блюда из лаваша быстрая еда быстро быстрый быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусно и не сложно выпечка выпечка сладкая десерт десерт с ягодами для перекуса еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из помидор закуска из помидоров запеканка запеканка из кабачков запечнные баклажаны запечнные кабачки из лаваша испанская кухня кабачки кабачки в духовке кабачок консервация лаваш лаваш в духовке маринованные огурцы маринованные помидоры необычно обед овощи овощная закуска огурцы огурцы на зиму перекус пирог пицца пицца из лаваша полезно помидоры помидоры на зиму простая закуска из помидоров простой рецепт пирога рецепт рецепт аджики рецепт пирога рецепты из лаваша романтический ужин салат из овощей сладкая выпечка соленая выпечка суп сыр твердый сыр ужин фаршированные баклажаны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014