Мороженое фри

Автор: forum 12 Ноября 2012
Мороженое фри

Самый простой и обычный способ приготовления... Для тех, у кого есть фритюрница.... БЕЗ ФРИТЮРНИЦЫ ДАННОЕ БЛЮДО ГОТОВИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!! Можно только в том случае, если у Вас есть специальный градусник на высокие температуры... Если масло раскалить больше 220гр и опустить в него мороженое произойдет (ба-бах!) При жарке на кухне не должно быть детей!

ИНГРИДИЕНТЫ: на 1порц. 

Кукурузные хлопья 30г
Яйцо кур 0,5шт
Мороженое 100г
Масло для фритюрницы 
Сливки кондитерские 15г
Топинг шоколадный 15г (лучше растопить шоколадку с молоком)
Сахарная пудра 2г
Мята св.(1шишка), которой у меня не оказалось..))
Вместо топинга и сливок можно любой ягодный соус (на любителя) 

 

Кукурузные хлопья пробить блендером в мелкую кроху, яйцо взбить венчиком, специальной ложкой нарезать два шарика мороженого.... сделать двойную панировку хлопья - яйцо, сформировать шарики, отправить их в морозильную камеру для полной заморозки....

Когда шарики полностью замерзнут, нагреваем фритюр на максимальную температуру 200гр и опускаем туда мороженое на 8 - 10 секунд.... у кого 180гр - 15сек

Вот нормальная реакция масла на мороженое

 Вот собственно и все!)) Выкладываем шарики на тарелку, украшаем и..

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 13 Ноября 2012
# +1

интересное блюдо))))

julinka 13 Ноября 2012
# 0

вот это идеи!!!!!! жаль нету фритюра

forum 14 Ноября 2012
# 0

чуть не правильно указал двойную панировку.... хлопья-яйцо, хлопья-яйцо, хлопья... все же два с половиной получается.. Спасибо Маше и Илюше))

KonstantinV 16 Ноября 2012
# 0

А для чего это делается, я говорю о жарке во фритюре? Вкус мороженного меняется? В чём цимес то?

forum 16 Ноября 2012
# 0

скорей всего в необычности... в названии.. не более...

KonstantinV 16 Ноября 2012
# 0

В общем, "месье знает толк в извращениях"

# 0

+5 БАЛЛОВ, НО КОНЕЧНО ТАКОЕ ГОТОВИТЬ БОЖЕ УПАСИ!!!! А КАК ЖЕ ФИГУРА?

forum 24 Ноября 2012
# -1

ах Юра Юра... где моя фигура..))

# +1

) вот приблизительно так! а вообще, прощай фигура, начинаем кушать! спасибо добрый человек!!

# 0

ХОЖУ-ГЛЯЖУ..А НАЙТИ НА ВАШЕЙ СТРАНИЧКЕ НЕ МОГУ...А ИМЕННО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЭКОРА В ВИДЕ ШАРА...НУ ПРЯМ ООЧЕНЬ КРАСИВО СМОТРИТСЯ...ДА И НА ВКУС НАМАНА...ПОДЕЛИТЕСЬ КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ

forum 6 Июня 2014
# 0

"Шарик" трудно передать фотоотчетом.. Не понимаю, зачем вообще что либо искать Вам у меня?) Приходите в заведение, с удовольствием расскажу. У меня нет секретов от конкурентов))

# +1

а я Вам обьясню....я искала не "что либо"а конкретно приготовление этого шара..так как он феерично смотрится в виде декора десерта)...если под словом"конкурент"-Вы имеете в виду мою особу..то вы заблуждаетесь..я маааленький ценитель вкусного и прекрасного))..приглашение принимаю..на первое будет бограч..на десерт кекс шоколадный а сбоку шар..и всё это красиво оформлено и присыпано пудрой..подмигиваю))...не хватает второго блюда к полной гамме))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао выпечка с маком гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс куриное филе курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014