Морковный торт с карамелью и арахисом

Автор: Svetlana2018 18 Октября 2019
Морковный торт с карамелью и арахисом
Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 250 г.
  • Разрыхлитель теста 8 г.
  • Сода 3 г.
  • Корица 5 г.
  • Имбирь 1 г.
  • Кардамон 1 г.
  • Мускатный орех 1 г.
  • Яйцо куриное (среднего размера, C1) 4 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Соль 3 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Масло растительное 140 мл.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Морковь (тертая) 250 г.

Ингредиенты для карамели

  • Сахар 80 г.
  • Сливки (33%) 80 мл.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)

Ингредиенты для крема

  • Сливки (33-35%) 250 мл.
  • Крем-чиз (cливочный сыр) 350 г.
  • Сахарная пудра 80 г.

Ингредиенты для украшения

  • Арахис (жареный, соленый) 60 г.
Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.
Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло. Следом добавить сухую смесь. Смешать. В заключение добавить морковь. Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.
Для карамели. В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет. Затем добавить горячие сливки. Хорошо смешать. Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.
Для крема. Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут. Частями добавить крем-чиз. Хорошо смешать.
Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку. Затем разрезать бисквит на три коржа.
Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом. Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом. Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.
Поместить в холодильник на ночь.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты без глютена блины блины из ряженки блины на ряженке блюда из кабачков быстрый обед в сковороде быстрый салат бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт выпечка голубцы гороховый суп десерт еда завтрак закуска запеканка здоровая еда зеленый борщ с яйцами зелёный борщ с щавелем ззеленый борщ с рисом из филе израильский кускус к чаю кабачки как приготовить зеленый борщ кето клубника котлеты кулинария курица ленивые голубцы лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде масленица мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски паста паста с курицей и овощами перец болгарский печенье пирог праздничный салат птитим с курицей и овощами рецепт рецепт приготовления пасты салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка телятина запеченная торт торт к чаю ужин хлеб шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014