Морковные блины

Автор: HelenST 11 Марта 2021
Морковные блины
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных морковных блинов. Блины с морковью получаются вкусными, мягкими и просто тают во рту. Морковные блины готовятся просто, быстро и съедаются не успев остыть. Подавать блины очень вкусно со сметанкой.

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • сахар 1-2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • молоко 500 мл
  • мука 160 гр
  • растительное масло 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем до готовности морковь, остужаем¸очищаем, нарезаем кружочками. Отправляем в миску.
2. Добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, взбиваем блендером до однородности.
3. Вливаем молоко и перемешиваем.
4. Просеиваем муку и перемешиваем до однородности.
5. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово.
6. Разогреваем сковороду и смазываем первый раз растительным маслом. Вливаем половник теста. Равномерно распределяем по сковороде и на умеренном огне обжариваем 40-60 секунд, переворачиваем и обжариваем еще 15-30 секунд.
7. Повторяем процесс, пока не закончится тесто. Получается 14-15 шт. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014