Молочный зефир

Автор: Верусик 4 Апреля 2016
Молочный зефир
Этот зефир отличается от классического представления о зефире, но не уступает по своему вкусу. И к тому же он низкокалорийный!

Ингредиенты

  • кефир 1 л.
  • сметана нежирная 3/4 стакан(-a, -ов)
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • вода кипяченая 2 стакан(-a, -ов)
  • желатин 3 ст. л.
  • ванильный сахар 0,5 пак(-ет, -ета, -етов)
Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой кипяченой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая распустить, но не кипятить, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
4. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Вместо кефира можно взять сливки 15% или молоко, но тогда надо увеличить количество желатина!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 13 Апреля 2016
# 0

Мне нравится!  Для детей вместо магазинного в самый раз!

Верусик 14 Апреля 2016
# 0

У меня дети его просто обожают!

richinna 14 Апреля 2016
# 0

надо тоже такой сделать возможно воду заменю заварным кофе и получится "зефир для взрослых" к утреннему кофе или чаю

Верусик 4 Июня 2016
# 0

Мы делали такой и с кофе, но вкус получается горьковатый! Правда у меня был натуральный заварной кофе!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

алкогольный напиток баклажан баклажаны блюда из курицы быстро быстрый завтрак быстрый рецепт видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусный рецепт баклажан выпечка выпечка сладкая десерт домашнее печенье еда завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка из баклажанов из тыквы итальянское печенье кабачки кабачок капуста консервирование куриные сердечки курица курица рецепт курица рецепты лаваш моцарела моцарелла мясной фарш мясо несладкая выпечка обед оладушки оладьи оладьи на кефире перец болгарский перец фаршированный песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша с творогом пирог на кефире пирог с яблоками пироги помидоры пышные оладушки рецепт рецепт оладушек рецепт оладьев рецепт салата рецепты из баклажан салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто суп тыква ужин фаршированный перец что приготовить из тыквы
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014