Конфеты с виски, финиками и миндалем.

Автор: amokov 17 Февраля 2020
Конфеты с виски, финиками и миндалем.
Десерт, который оценят не только приверженцы здорового и правильного питания, но и ценители всего вкусного и необычного. ЗОЖ ПП Конфеты.

Ингредиенты

  • Миндаль 150 г
  • Печенье 80 г
  • Финики 350 г
  • Корица 3 ст. л.
  • Виски 2 ст. л.
  • Шоколад темный 100 г
Десерт, который оценят не только приверженцы здорового и правильного питания, но и ценители всего вкусного и необычного. ЗОЖ ПП Конфеты.
Промоем и высушим миндальные орехи. Жаренные орехи будут вкуснее, но сырые, более полезные. Поместим их в блендер, или мясорубку и измельчим.
Понадобится немного простого несладкого печенья, которое также измельчим в блендере. Получается вот такая мелкая крошка. Это отправная точка для этого десерта.
Обыкновенные сушеные финики. Вымоем их в горячей воде и просушим. Достанем косточки. Сделать это достаточно просто с помощью ножа. Измельчить их можно блендером, как это сделал я, но по-опыту могу сказать, что лучший прибор для таких целей - мясорубка. Даже если она ручная. Рекомендую именно ее.
Получилось вот такое пюре. Клейкое, тягучее, но при этом, очень вкусное. Добавим в него молотый миндаль и печенье. Количество печенья можно спокойно уменьшить вдвое. Здесь оно играет не главную роль. Сейчас аккуратно и не спеша перемешаем, чтобы эти три компонента соединились.
Можно использовать и вот такую картофелемялку.
Когда пюре станет достаточно однородным, придадим форму будущим конфетам. Красивые.... аккуратные..... конфеты ручной работы. Они отлично подойдут для детей.
Ну а сейчас очень хочется сделать версию и для родителей. Немного виски, коньяка, или ликёра амаретто, и это уже полноценная марципановая конфета.
Для детской версии конфет сделаем оболочку из молотой корицы. Она отлично прилипает к поверхности и добавляет новую, слегка пикантную нотку. Ну а для конфет с алкоголем, лучшая оболочка - конечно шоколадная.
Осталось только дождаться пока глазурь застынет.
Два совершенно потрясающих вкуса. Ничего лишнего. Вкусный, полезный, здоровый десерт, где сочетаются ЗОЖ и ПП.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты без глютена блины блины из ряженки блины на ряженке блюда из кабачков быстрый салат бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт вторые блюда рецепты выпечка выпечка к чаю гороховый суп десерт домашняя шаурма еда завтрак закуска запеканка здоровая еда зеленый борщ зелёный борщ с щавелем к чаю кабачки как приготовить как сделать шаурму кето клецки клубника котлеты кулинария курица лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде масленица мясо напиток несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски оладьи перец болгарский печенье пирог пирог с маком пирог с творогом помидоры праздничный салат рецепт салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка торт торт к чаю ужин филе куриное шаурма шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014