Кофейный бланманже

Автор: timtatka 20 Марта 2012
Кофейный бланманже

Бланманже - французский десерт-желе, а готовить его очень просто.

 


Ингредиенты: 2 ч.л. кофе

1 л молока
желатин 25 г
корица
сахар 70 г (кто любит послаще - добавте больше)
вода 70 мл

 

 

Сразу ставим молоко на плиту, до состояния "вот-вот закипит".


Сделать кофе с корицей (корицу добавить по своему вкусу).

Желатин залить холодной, кипяченой водой и дать набухнуть. В последствии желатин поставить на водяную баню до полного его растворения.


В отдельной посуде смешать кофе (у меня был молотый, поэтому мне его пришлось процеживать), сахар, почти закипевшее молоко и желатин.

Все перемешайте и еще раз доведите до кипения.

 


Полученную смесь при необходимости еще раз процедите, разлейте по формам и охладите.

После чего остывшее бланманже можно освободить от формочки (на минутку другую поставить формочку в гарячую воду), а можно подать прямо в ней.


Радуйте себя и Ваших близких очень вкусным и нежным десертом.

Приятного!!!

220

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Марта 2012
# +1

должно быть вкусно

julinka 21 Марта 2012
# 0

не знаю, что это, но звучит красиво

Zarina 26 Марта 2012
# 0

А какой он на вкус? И вообще это вкусный десерт? Вид у него даже очень привлекательный!)

Swetik-60 1 Июня 2012
# 0

Спасибо обязательно попробую!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска на зиму из риса заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить картофельный салат консервация котлеты креветки лечо несладкая выпечка обед огурец открытый пирог песочное печенье печенье пирог повидло постные рецепты простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рыба салат салат из помидор с рисом салат на праздничный стол салат с рисом на зиму свекольный салат светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана твердый сыр томленая утка торт торт с апельсинами тыква тыква с чесноком ужин утка утка в казане утка в сливах утка в чугунке утка со сливами хлеб яблочное повидло яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014