Кофейные ириски

Автор: NataD 20 Декабря 2009
Кофейные ириски

Продолжаем тему новогодних конфет :) К тому же, если Вы сделаете несколько различных сортов и завернете в новогодние упаковки, то получатся отличные подарки для родственников и друзей – от всего сердца!

Нам понадобится:

220 грамм сливочного масла

пол стакана коричневого сахара

пол стакана белого сахара

четверть чайной ложки соли

полторы столовые ложки крепкого эспрессо (или растворимого порошка)

150 грамм шоколада

пол стакана поджаренных и молотых орехов

Выстилаем противень (где-то 20х30 см) пекарской бумагой – на нем будет стынуть наша ириска.

В жаропрочной посудине или кастрюльке с толстым дном растапливаем масло, добавляем сахар, соль и эспрессо. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая первые несколько минут, а затем постоянно мешаем, стараясь попадать и в самые труднодоступные места.


Ириска будет готова, когда температура достигнет 150 градусов, но если нет специального термометра, готовность можно проверить, капнув чуть ириски в стакан с холодной водой. Ириска должна ломаться, а не гнуться. Главное, не допустить пережигания сахара.



Дальше переливаем ириску на противень, посыпаем шоколадом (лучше натереть на терке), даем ему минутку, чтоб растаял, и разравниваем по поверхности ириски.






Посыпаем орешками.





Выставляем на холод до затвердевания.
 


Bon Appétit!



PS Если не добавлять кофе, то получится просто вкусная ириска!

 


105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Декабря 2009
# +1
ммм... ириски... голосуем, неприменно голосуем
Ibra (Любимая чашечка) 21 Декабря 2009
# 0
прикольно! а можно фото градусника?
NataD 21 Декабря 2009
# 0
Вот сайт с несколькими разновидностями http://www.candythermometer.net/ А я обошлась без него — делала "на глазок" — до загустения и потемнения . Ириска получилась мягковатой, так как я боялась передержать, но не менее вкусной
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо горчица десерт десерт без выпечки еда жареные пирожки завтрак закуска заливной пирог здоровая еда зож как приготовить салат классический бисквит котлеты кулинария курица лепешки мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой свинина сливки соус творожное печенье тесто торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин цветная капуста чизкейк что приготовить шоколадный десерт шпинат

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014