Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Автор: SvetlanaAnikanova 16 Июня 16:33
Клубничный йогуртовый торт без выпечки
В разгаре сезон клубники и хочется по максимуму использовать вкусные и ароматные ягоды. Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении тортик, который не нужно выпекать.Так как корж из готового  сладкого печенья, а клубничный йогурт также с добавлением  сахара, то сахар я не добавляла. Поэтому торт получился с приятной кислинкой от свежей клубники и очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • клубника свежая 500 г.
  • печенье 500 г.
  • йогурт клубничный 1 л.
  • молоко 180-200 мл.
  • желатин 30 г.
  • мята( для украшения) 2 веточки

Приготовление начинаем с того, что заливаем желатин 150 мл воды и оставляем набухать. Тем временем измельчаем печенье в крошку, добавляем молоко, перемешиваем и укладываем слой полученной массы на дно разъемной формы. Сверху выкладываем клубнику, оставив несколько штук для украшения. В емкость выливаем йогурт, добавляем подогретый до растворения и немного остуженный желатин тонкой струйкой и непрерывно помешивая венчиком. Этой йогуртовой массой заливаем клубнику. Можно сразу, а можно за несколько приемов, чтобы клубника не всплывала и торт красиво смотрелся в разрезе. Торт помещаем в холодильник не менее, чем на 6 часов. После этого украшаем торт по своему вкусу.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
soniaj 17 Июня 12:33
# 0

Какая красота!

SvetlanaAnikanova 17 Июня 14:18
# 0

Спасибо.

konfairy 17 Июня 17:13
# 0

Очень красиво! Нежный и ароматный летний торт

SvetlanaAnikanova 17 Июня 22:47
# 0

Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014