Кефирный крем

Автор: Ника 6 Февраля 2010
Кефирный крем

Прекрасный десерт для любимых!
И из доступных и недорогих продуктов

Состав:
мука — 70 гр.
кефир — 300 гр.
сахарный песок — 75 гр.
апельсиновый сок — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 ст.л.
сливки — 125 гр.
цедра половины лимона
щепотка соли

Соус:
шоколад (горький) - 150 гр.
какао — 1 ч.л.
кофе растворимый — 1 ч.л.

орехи для украшения

В кастрюльке хорошо перемешиваем муку с кефиром, затем добавим сахарный песок, соль и апельсиновую цедру и сок. Поставим кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, доведем крем до кипения, чтобы он стал густым.
Крем охладим, а пока он у нас охлаждается взобъем сливки в крепкую пену с ванильным сахаром. Введем сливки в крем и уберем в холодильник на 1,5 часа, но при этом периодически помешивая.

Ломаем шоколад на кусочки, положим в кастрюльку, добавим молоко, какао, кофе. Разогреем на среднем огне, постоянно помешивя.

Готовый крем положим в высокие бокалы, польем шоколадным соусом и посыпем орехами. 

Наш десерт готов! Хочу сразу же сказать, что кефиром не пахнет и он не чувствуется. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Попробуйте!

Приятного аппетита!

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 6 Февраля 2010
# 0
Ника, и впрямь, очень легкое в приготовлении лакомство А каким получается крем по консистенции?
Toll 6 Февраля 2010
# 0
5
Ксюша 6 Февраля 2010
# 0
казалось бы, простой кефир, а какую красоту можно сделать голосуем
Кукленок поваренок 6 Февраля 2010
# 0
Хороший рецепт! .. Попробую!
JuryZubko 6 Февраля 2010
# 0
Дякую за підказку блюда на завтрішний сніданок.
...N... 15 Февраля 2010
# 0
Класс!! я вчера такое попробовала сделать---получилось!!!и очень вкусно получилось!!! правда я украсила по-другому--по ссылке можно посмотреть http://i054.radikal.ru/1002/e4/9d7fd330ccd0.jpg а на заднем плане фотографии---" Песочное печенье с мятой "Пламенные сердца"" вот отсюда http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/pesochnoe-pechene-s-myatoj-plamennye-serdca-9829-9829-9829-1319.html
Okeaniya 21 Мая 2010
# 0
Я только не поняла.В ингредиентах указан апельсиновый сок,но не указано молоко.Хотя в приготовлении используется именно молоко,а сока нет. И второе.Ингредиенты рассчитаны на ск-ко порций?
Ника 26 Мая 2010
# 0
Okeaniya, апельсиновый сок упомянут в первом предложении. А вот в ингредиентах я действительно пропустила молоко, нужно 50 мл. Спасибо, что подметили. Данный рецепт рассчитан на 4 порции, но у меня получилось 3, может это зависит от объема посуды?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда барбекю блюда с перцем блюда с солью видео рецепт видео-рецепт выпечка грушевый пирог груши духовка еда жарка закуска заливной пирог запеченная свинина итальянская кухня картофель картошка кекс котлеты кулинария куриная грудка куриная грудка рецепты куриное филе курица мясо на день рождения на ужин обед первые блюда пирог пирог на кефире пирог с крамблом постные блюда постные рецепты постный стол праздничный салат праздничный стол рафаэлло рецепт рецепт пирога рулет из лаваша салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с красной рыбой салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат со свеклой салат царский салаты свекла свинина сладкая выпечка слоеный салат слоеный салат рецепт сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт способы приготовления супы супы рецепты торт тыква ужин украшение блюд украшения цветная капуста
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014