Кефирный крем

Автор: Ника 6 Февраля 2010
Кефирный крем

Прекрасный десерт для любимых!
И из доступных и недорогих продуктов

Состав:
мука — 70 гр.
кефир — 300 гр.
сахарный песок — 75 гр.
апельсиновый сок — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 ст.л.
сливки — 125 гр.
цедра половины лимона
щепотка соли

Соус:
шоколад (горький) - 150 гр.
какао — 1 ч.л.
кофе растворимый — 1 ч.л.

орехи для украшения

В кастрюльке хорошо перемешиваем муку с кефиром, затем добавим сахарный песок, соль и апельсиновую цедру и сок. Поставим кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, доведем крем до кипения, чтобы он стал густым.
Крем охладим, а пока он у нас охлаждается взобъем сливки в крепкую пену с ванильным сахаром. Введем сливки в крем и уберем в холодильник на 1,5 часа, но при этом периодически помешивая.

Ломаем шоколад на кусочки, положим в кастрюльку, добавим молоко, какао, кофе. Разогреем на среднем огне, постоянно помешивя.

Готовый крем положим в высокие бокалы, польем шоколадным соусом и посыпем орехами. 

Наш десерт готов! Хочу сразу же сказать, что кефиром не пахнет и он не чувствуется. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Попробуйте!

Приятного аппетита!

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 6 Февраля 2010
# 0
Ника, и впрямь, очень легкое в приготовлении лакомство А каким получается крем по консистенции?
Toll 6 Февраля 2010
# 0
5
Ксюша 6 Февраля 2010
# 0
казалось бы, простой кефир, а какую красоту можно сделать голосуем
Кукленок поваренок 6 Февраля 2010
# 0
Хороший рецепт! .. Попробую!
JuryZubko 6 Февраля 2010
# 0
Дякую за підказку блюда на завтрішний сніданок.
...N... 15 Февраля 2010
# 0
Класс!! я вчера такое попробовала сделать---получилось!!!и очень вкусно получилось!!! правда я украсила по-другому--по ссылке можно посмотреть http://i054.radikal.ru/1002/e4/9d7fd330ccd0.jpg а на заднем плане фотографии---" Песочное печенье с мятой "Пламенные сердца"" вот отсюда http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/pesochnoe-pechene-s-myatoj-plamennye-serdca-9829-9829-9829-1319.html
Okeaniya 21 Мая 2010
# 0
Я только не поняла.В ингредиентах указан апельсиновый сок,но не указано молоко.Хотя в приготовлении используется именно молоко,а сока нет. И второе.Ингредиенты рассчитаны на ск-ко порций?
Ника 26 Мая 2010
# 0
Okeaniya, апельсиновый сок упомянут в первом предложении. А вот в ингредиентах я действительно пропустила молоко, нужно 50 мл. Спасибо, что подметили. Данный рецепт рассчитан на 4 порции, но у меня получилось 3, может это зависит от объема посуды?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014