"Картошка"

Автор: Юся 27 Августа 2012
\

Шоколадные пирожные с ностальгическим русским названием «Картошка» ассоциативно отправляют в музей детских воспоминаний. В годы тотального дефицита в СССР этот десерт воспринимался как атрибут буржуйской жизни. 

Ингридиенты:

2 пакета сухариков по 300гр. (можно с орехами)
масло 400 гр. (растопить)
молоко 400 мл.
какао горький
коньяк 4 ст.л.
сахар 200 гр.
украшательства (пудра, какао-порошок, орехи крем ...)

Приготовление:

измельчить сухари в крошку, добавить масло перетереть, добавить молоко,какао, сахар и каньяк.

Замесить вязкую массу и налепить из неё картошки. Я посыпала какао и пудрой сверху, украсила миндалем (заранее поджарила его в духовке).

И на холод застывать!

28

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Юлия-spb 29 Августа 2012
# 0

А Вы блендером мельчите сухари?

Юся 29 Августа 2012
# 0

Да.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames бутерброд видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусные салаты вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке гречаний суп десерт диетический ужин долма долма классический рецепт долма рецепт домашние заготовки завтрак заготовки на зиму закуска кабачки кабачковая икра как готовить долму картофель в духовке картошка консервація кулинарный замес лаваш летний салат лечо макароны малина малосольные огурцы малосольные огурцы рецепт маринованные кабачки маринованные огурцы мультиварка мясо мясо криля мікрогрін мікрозелень начинка для тарталеток начинки для пирожков низкокалорийное низкоуглеводное блюдо овощи огурцы перець пирог помидоры на зиму рецепт рецепт з фото рецепт українською рулетики из кабачков салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с баклажанами салаты свинина свинина диетическая соус спагетти с овощами суп суп з копченостями сыр тарталетки творог торт хлебный пирог шоколад шпинат
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014