Карамельные маршмеллоу

Автор: Violet 19 Декабря 2016
Карамельные маршмеллоу
Маршмеллоу - традиционная американская сладость, которую очень любят и наши дети. Готовила накануне дня Святого Николая, хотела порадовать домашних в их отсутствие. Это моя первая попытка приготовить такие конфетки и было мне одной не легко, поскольку все надо делать быстро. Даже хотела все выбросить на определенном этапе. Но в итоге получилось даже лучше, чем ожидала - с ярко выраженным карамельным вкусом

Ингредиенты

  • вода 275 г.
  • сахар 525 г.
  • желатин 25 г.
  • лимонная кислота 1 г.
  • сода щепотка
  • сахарная пудра 100 г.
  • крахмал 100 г.
Приготовить инвертный сироп: 175 г сахара,75 г воды, 1 г лимонной кислоты смешать, закипятить, добавить щепотку соды, разведенной в 1 ст.л. воды. Томить 15 минут

Пока готовится сироп, желатин замочить в 100 г воды.
К набухшему желатину добавить 350 г сахара, 100 г воды, довести до кипения. Снять с огня. Приготовить миксер.

С помощью миксера взбить желатиновую смесь, к которой медленно вылить инвертный сироп, продолжая взбивать. На этом этапе лучше взять помощника, который будет вливать сироп, особенно если сироп немного переварится, как и меня (он очень быстро превращается в карамельку). Фото следующих этапом сделать не смогла, поскольку помощника не было, все делать нужно было очень быстро.
Получившуюся воздушную липкую смесь выложить в форму, выложенную пергаментом, смазанным растительным маслом. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Нарезать маршмеллоу кусочками, обвалять смеси сахарной пудры и крахмала
Приятного аппетита!
24

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe блюда из курицы быстрое печенье быстрый в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусное печенье вкусные рецепты вкусный волшебная еда всегда вкусно вторые блюда выпечка говядина горячее блюдо десерт диетические блюда еда закуска закуска на праздничный стол закуска с грибами закуски здоровая еда инна рябченко как приготовить как приготовить печенье крем для торта кулинария куриное филе в духовке курица курка маринованные грибы мясо мясо в духовке мікрогрін наполеон новогодние рецепты новогодние салаты новогодний салат печенье печенье в домашних условиях печенье домашнее печенье домашнее рецепт пп праздничный салат простое печенье простой рецепт печенья простые рецепты редька рецепт рецепт вкусного печенья рецепт з фото рецепт печенья рецепт салата рецепт українською рецепты рецепты салатов на новый год рыба салат салат без майонеза салат на новый год салат рецепт салаты слоеный салат торт ужин что приготовить
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014