Карамельные маршмеллоу

Автор: Violet 19 Декабря 2016
Карамельные маршмеллоу
Маршмеллоу - традиционная американская сладость, которую очень любят и наши дети. Готовила накануне дня Святого Николая, хотела порадовать домашних в их отсутствие. Это моя первая попытка приготовить такие конфетки и было мне одной не легко, поскольку все надо делать быстро. Даже хотела все выбросить на определенном этапе. Но в итоге получилось даже лучше, чем ожидала - с ярко выраженным карамельным вкусом

Ингредиенты

  • вода 275 г.
  • сахар 525 г.
  • желатин 25 г.
  • лимонная кислота 1 г.
  • сода щепотка
  • сахарная пудра 100 г.
  • крахмал 100 г.
Приготовить инвертный сироп: 175 г сахара,75 г воды, 1 г лимонной кислоты смешать, закипятить, добавить щепотку соды, разведенной в 1 ст.л. воды. Томить 15 минут

Пока готовится сироп, желатин замочить в 100 г воды.
К набухшему желатину добавить 350 г сахара, 100 г воды, довести до кипения. Снять с огня. Приготовить миксер.

С помощью миксера взбить желатиновую смесь, к которой медленно вылить инвертный сироп, продолжая взбивать. На этом этапе лучше взять помощника, который будет вливать сироп, особенно если сироп немного переварится, как и меня (он очень быстро превращается в карамельку). Фото следующих этапом сделать не смогла, поскольку помощника не было, все делать нужно было очень быстро.
Получившуюся воздушную липкую смесь выложить в форму, выложенную пергаментом, смазанным растительным маслом. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Нарезать маршмеллоу кусочками, обвалять смеси сахарной пудры и крахмала
Приятного аппетита!
24

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014