Карамельные маршмеллоу

Автор: Violet 19 Декабря 2016
Карамельные маршмеллоу
Маршмеллоу - традиционная американская сладость, которую очень любят и наши дети. Готовила накануне дня Святого Николая, хотела порадовать домашних в их отсутствие. Это моя первая попытка приготовить такие конфетки и было мне одной не легко, поскольку все надо делать быстро. Даже хотела все выбросить на определенном этапе. Но в итоге получилось даже лучше, чем ожидала - с ярко выраженным карамельным вкусом

Ингредиенты

  • вода 275 г.
  • сахар 525 г.
  • желатин 25 г.
  • лимонная кислота 1 г.
  • сода щепотка
  • сахарная пудра 100 г.
  • крахмал 100 г.
Приготовить инвертный сироп: 175 г сахара,75 г воды, 1 г лимонной кислоты смешать, закипятить, добавить щепотку соды, разведенной в 1 ст.л. воды. Томить 15 минут

Пока готовится сироп, желатин замочить в 100 г воды.
К набухшему желатину добавить 350 г сахара, 100 г воды, довести до кипения. Снять с огня. Приготовить миксер.

С помощью миксера взбить желатиновую смесь, к которой медленно вылить инвертный сироп, продолжая взбивать. На этом этапе лучше взять помощника, который будет вливать сироп, особенно если сироп немного переварится, как и меня (он очень быстро превращается в карамельку). Фото следующих этапом сделать не смогла, поскольку помощника не было, все делать нужно было очень быстро.
Получившуюся воздушную липкую смесь выложить в форму, выложенную пергаментом, смазанным растительным маслом. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Нарезать маршмеллоу кусочками, обвалять смеси сахарной пудры и крахмала
Приятного аппетита!
24

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе крабовые палочки креветки кукуруза куриное филе курица курица рецепты мясные блюда мясо новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт новогодняя выпечка печенье пирог праздник праздничное праздничные рецепты праздничный праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром свинина сладкая выпечка слоеный салат торт ужин холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014