Йогуртный торт

Автор: Дашка 2 Ноября 2009
Йогуртный торт

Вкусный, а главное лёгкий (и в приготовлении, и для желудка) тортик.

Ингредиенты:

          Тесто:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Сахар — 5 ст. ложек
  3. Мука — 3 ст. ложки с горкой
  4. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

          Начинка:

  1. Йогурт жидкий(в мягком пакете) — 500мл
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Сахар — 6 ст. ложек
  4. Сливки 20% — 200мл
  5. Желатин — 20г
  6. Кокосовая стружка (или тёртый шоколад) для украшения
  7. Свежие или консервированые фрукты для украшения

 

Замешиваем тесто на бисквитный корж.
Для этого нужно яца взбить с сахаром, пока масса не увеличится примерно в 2 раза, потом добавить муку и разрыхлитель, перемешать, выложить в форму- кольцо и поставить в духовку на 10 минут.
Я поставила на 15 минут, и у меня корж пригорел((((((



С лимона снять цедру и выдавить сок.
Йогурт смешать с соком лимона, цедрой и сахаром.
Желатин развести в горячей воде и добавить в крем. Поставить в холодильник.
Сливки взбить в густую пену, и ввести их в крем, как только он начнёт желироваться.
Вылить крем в форму с бисквитным коржом и поставить в холодильник на 4 часа( пока крем не застынет).
Когда крем застынет- снять с формы кольцо.
Украшать торт можно- как душе угодно. Я посыпала сверху кокосом и украсила ананасом.
P.S. торт я делала сыну на 3 месяца- потому такая надпись))

Приятного аппетита!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Ноября 2009
# +3
Дашка, поздравляем тебя и Илюшу ! Будьте здоровы! p.s. знаю как минимум 5 мамочек на нашем сайте, а это значит, что рубрика, которая появилось совсем недавно "Детское меню" очень актуальна
Дашка 2 Ноября 2009
# 0
Спасибо, Ксюшенька!!! Да, рубрика ОЧЕНЬ актуальна, хочется как-то разнообразить меню для крохи (в будущем)
# 0
На мой взгляд ооочень легко.., и наверное вкусно.., надо взять на заметку!
# 0
А у меня вопросы... А какие сливки?..Сколько процентов? А йогурт жидкий — это значит питьевой в бутылки? А тесто пропитываеться?..оно не суховато получаеться?
Дашка 2 Ноября 2009
# 0
Сливки я беру Простоквашино 200мл(20%) Йогурт- в мягкой упаковке,он без кусочков фруктов (например,Яготинський) А корж бисквитный- он сам по себе мягкий.
Саша 3 Ноября 2009
# 0
Тортик Илюше — но уплетали за обе щеки наверно папа с мамой ))
Дашка 3 Ноября 2009
# 0
Маме нельзя...у Илюши будет алергийка... А уплетали папа,дяди,тёти и бабушки!
Седых Анна 6 Ноября 2009
# 0
мамочка умничка
Кукленок поваренок 15 Декабря 2009
# 0
Сделала.., советую коржик пропитать каким нибудь ликером, и в нутрь можно и киви и банан и ананас положить.., так же можно 0,5 начинки смешать с какао или вареньем. Вливать начинку с двух сторон, с одной стороны один цвет, с другой другой цвет!... Короче фантазии нет предела с таким десертом!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames partage passion épices аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог шарлотка пирог шарлотка рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт українською рецепт шарлотки рецепты самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт цукини что приготовить что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочная шарлотка яблочный пирог яблочный пирог рецепт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014