Йогуртный торт

Автор: Дашка 2 Ноября 2009
Йогуртный торт

Вкусный, а главное лёгкий (и в приготовлении, и для желудка) тортик.

Ингредиенты:

          Тесто:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Сахар — 5 ст. ложек
  3. Мука — 3 ст. ложки с горкой
  4. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

          Начинка:

  1. Йогурт жидкий(в мягком пакете) — 500мл
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Сахар — 6 ст. ложек
  4. Сливки 20% — 200мл
  5. Желатин — 20г
  6. Кокосовая стружка (или тёртый шоколад) для украшения
  7. Свежие или консервированые фрукты для украшения

 

Замешиваем тесто на бисквитный корж.
Для этого нужно яца взбить с сахаром, пока масса не увеличится примерно в 2 раза, потом добавить муку и разрыхлитель, перемешать, выложить в форму- кольцо и поставить в духовку на 10 минут.
Я поставила на 15 минут, и у меня корж пригорел((((((



С лимона снять цедру и выдавить сок.
Йогурт смешать с соком лимона, цедрой и сахаром.
Желатин развести в горячей воде и добавить в крем. Поставить в холодильник.
Сливки взбить в густую пену, и ввести их в крем, как только он начнёт желироваться.
Вылить крем в форму с бисквитным коржом и поставить в холодильник на 4 часа( пока крем не застынет).
Когда крем застынет- снять с формы кольцо.
Украшать торт можно- как душе угодно. Я посыпала сверху кокосом и украсила ананасом.
P.S. торт я делала сыну на 3 месяца- потому такая надпись))

Приятного аппетита!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Ноября 2009
# +3
Дашка, поздравляем тебя и Илюшу ! Будьте здоровы! p.s. знаю как минимум 5 мамочек на нашем сайте, а это значит, что рубрика, которая появилось совсем недавно "Детское меню" очень актуальна
Дашка 2 Ноября 2009
# 0
Спасибо, Ксюшенька!!! Да, рубрика ОЧЕНЬ актуальна, хочется как-то разнообразить меню для крохи (в будущем)
# 0
На мой взгляд ооочень легко.., и наверное вкусно.., надо взять на заметку!
# 0
А у меня вопросы... А какие сливки?..Сколько процентов? А йогурт жидкий — это значит питьевой в бутылки? А тесто пропитываеться?..оно не суховато получаеться?
Дашка 2 Ноября 2009
# 0
Сливки я беру Простоквашино 200мл(20%) Йогурт- в мягкой упаковке,он без кусочков фруктов (например,Яготинський) А корж бисквитный- он сам по себе мягкий.
Саша 3 Ноября 2009
# 0
Тортик Илюше — но уплетали за обе щеки наверно папа с мамой ))
Дашка 3 Ноября 2009
# 0
Маме нельзя...у Илюши будет алергийка... А уплетали папа,дяди,тёти и бабушки!
Седых Анна 6 Ноября 2009
# 0
мамочка умничка
Кукленок поваренок 15 Декабря 2009
# 0
Сделала.., советую коржик пропитать каким нибудь ликером, и в нутрь можно и киви и банан и ананас положить.., так же можно 0,5 начинки смешать с какао или вареньем. Вливать начинку с двух сторон, с одной стороны один цвет, с другой другой цвет!... Короче фантазии нет предела с таким десертом!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014