Итальянский ореховый торт практически без муки

Автор: Юлиядобровольская 21 Февраля 2019
Итальянский ореховый торт практически без муки
Очень необычный. Безешно-ореховые коржи, с тонкой хрустящей прослойкой из шоколада и нежным кремом. Готовится очень быстро

Коржи

  • белки 4-5 шт
  • сахар 150 г
  • орехи 150 г
  • мука 1 ч.л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • лимонная кислота 1 щепотк(-а, -и)
  • Крем
  • сливки 33 % 300 мл
  • сахарная пудра 1.5 ст. л.
  • шоколад 50 г
  • Для пропитки:
  • Шоколад 150 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • Украшение:
  • шоколад
  • кондитерская посыпка

Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере.

Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислотой. Постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить муку, измельченные орехи. Орехи я сильно не измельчала, чтоб немного были мелкие кусочки как бы. На видео видно . перемешать до однородности.

Если у вас форма 18 см то вырезайте из пергамента 6 кругов, у меня форма 24 см, я вырезать буду 5. тесто взвешиваю на весах и делю на 5 равных частей. Каждую порцию размазываю по пергаменту и выпекаю при 220 градусах около 5 минут, до легкой румяности.

Остудить коржи и аккуратно снять пергамент.

Растопить 150 г шоколада с добавлением растительного масла . Можете в микроволновке по 30 сек, а можете на водяной бане. Важно не передержать шоколад, чтоб он не вялся комочками, я просто периодически его снимаю с огня и просто мешаю.

Смазываем, в моем случае , форма 24 см, 4 коржа. 1 оставляем без шоколада. Хотя можно и все смазать, это ничего не поменяет. Даем шоколаду застыть.

Сливки жирные 33 % взбиваем с 1,5 столовыми ложками сахарной пудры. не сахара, иначе будет трещать на зубах. Откладываем 4 ст.л, и к большей части добавляем натертый шоколад.

Смазываем 4 коржа кремом, а последний корж и бока смазываем кремом без шоколада.

Украсила я все по бокам когдитерской посыпкой и сделала слайсы из шоколада. Можно просто его потереть на терке. Отправлем в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014