Фондю шоколадное

Автор: ilonka 2 Августа 2010
Фондю шоколадное

Десерт, который не требует никаких кулинарных способностей. Думаю, что это идеальный десерт для девичника. Но как на мой вкус — ОЧЕНЬ сладко :)

Понадобится: черный шоколад – 1 плитка; сливки – 100мл; сливочное масло – 50г; любые фрукты, которые можно накалывать (например, апельсин не подходит).

 

Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить масло, сливки и растопить.

 

Фрукты порезать на кусочки.

Фрукты накалывать на вилочки макать в растопленный шоколад – очень сладко и очень вкусно!

182

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 2 Августа 2010
# 0
мне очень нравиться..Божественно
Marie Zhak 2 Августа 2010
# 0
Класс! Обожаю фондю!
Tatayna 3 Августа 2010
# 0
Я давно уже мечтаю о фондюшнице ,вот хорошенько рассержусь и куплю
ТаШа_Наташа:))))))))))) 28 Августа 2010
# 0
выглядит очень привлекательно
Лилечка 15 Октября 2010
# 0
Мы что-то похожее в виде шоколадного фонтана ели! Подтверждаю ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо за идейку, надо бы и дома попробывать!
Zeleniy_lug 15 Октября 2010
# 0
спасибо за напоминание!!! давненько я не делала фондю... пожалуй начну с этого
MojnoBezLuka 11 Января 2011
# 0
"Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить масло, сливки и растопить." Для того, чтобы получилось то чно нужно, как именно нужно растапливать (можно поподробнее, просто я новичок и не понимаю что да как=)), или непременно нужна фондюшница?
ilonka 12 Января 2011
# 0
я сначала растопила шоколад на плите на водяной бане — так быстрее, можно и в микроволновке растопить, но у меня ее нет, поэтому не знаю как. и можно сразу и без фондюшницы пообмакивать фрукты, но надо быстро это делать, шоколад быстро застывает. фондюшница нужна для того, чтобы шоколад не застыл быстро. просто если его не подогревать, то минут через 5 Вы не сможете уже ничего в него обмакнуть
MojnoBezLuka 12 Января 2011
# 0
Ну да=) я так и понял, что долго наслаждаться горячим шоколадом не получится=) Просто может после водяной бани шоколад не вынимать из горячей воды... Дольше продержится=) Спасибо за ответ.
Zebra 25 Июля 2011
# 0
в мене фондюшниця така ж
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014