Джем из пены свежевыжатого сока

Автор: richinna 9 Сентября 2011
Джем из пены свежевыжатого сока

Начался сезон яблок и виногорада. Давим сок соковыжималкой(десятками литров))))) но есть один неприятный момент((( при пастеризации поднимается плотная пенка...  Выкидывать жалко,перерыла весь инет и ничего не нашла,куда бы ее применить. Решила рискнуть))))) И вот что получилось... результатом довольна! Лучшего и нежнее джема я не пробовала!!!

Все просто и без возни)))
Собираем пену из сока(у меня яблочная в даный момент, еще делала из виноградной)
Добавляем на 1 литр пены 150-200 грамм сахара и ставим варить в мультяшку на 40-60 мин. Программа "тушение/томление" (или на медленый огонь, или рассекатель 30-40 мин. переодически помешивая)
После остывания режим на куски и наслаждаемся нежнейшим джемом или прям ложкой))))) я сразу горячим выливаю в пищевой контейнер,даю остыть и прячу в холодильник.
Джем можете применять куда Вам угодно.
Я делаю с ним всякие разные рогалики,пирожки и рулеты.
Моя дочь,свекровь и муж едят его ложками)))
 Недавно пекла в мультяшечке вот такую улитку с тройной начинкой (клубничная,яблочная,смородиновая)

Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 10 Сентября 2011
# +1
Иннуся, тебе нужно публиковаться в журнале "Изобретатель и рационализатор", все время что-то изобретаешь интересненькое Джем очень похож на нежное суфле, думаю он на вкус восхитителен! Ну и рада, что ты активно используешь свою технику, да и вообще, ты большая умничка
richinna 10 Сентября 2011
# 0
да,ладно...Но за отзыв, СПАСИБО
Marie Zhak 10 Сентября 2011
# 0
Подписываюсь под всеми словами Оксаны! УМНИЦА!!! П.С.: хочу мультиварку ))
richinna 10 Сентября 2011
# 0
Ой,девченки! Мультиварку рекомендую! Пашет она у меня каждый день, возможностей у нее очень много!!! Борщи и супы я раньше варила на плите, (даже при наличии аэрогриля) а тут как-то борщ в мульте сварила...мммммммм Я такой вкусный борщ первый раз кушала в Днепродзержинске в 7 лет, но там он три часа томился в русской печи.(пора выбрасывать кастрюлю для первого)))))))
KonstantinV 10 Сентября 2011
# 0
Афигеть!!!! Искусство!
Стелла 11 Сентября 2011
# 0
Моя бабушка такое делает,очень вкусно!!!
richinna 12 Сентября 2011
# 0
Kaspiana 28 Сентября 2011
# 0
вот это изобретение!!!
EnamoradA 30 Сентября 2016
# 0

Здравствуйте! Вчера перерыла весь инет и нашла только у вас такую красоту из яблочной пены! Но, к сожалению, не нашла подробный рецепт (или его здесь нет?) и не сразу разобралась как зарегистрироваться не сайте... 

Как вы его готовили этот джем? Подскажите, пожалуйста!! Спасибо!

EnamoradA 30 Сентября 2016
# 0

Всё. Разобралась. Не вся страница открывалась 

richinna 30 Сентября 2016
# 0

Хорошо,что разобрались это мой, так сказать, авторский рецепт,сама придумала и готовлю постоянно когда  есть пена сока,очень выручает в выпечке зимой,т.к. варенья практически не варю,а соки закатываю. Спасибо за отзыв,уверена у Вам будет вкусно

Иринаlos 9 Августа 2021
# 0

Добрый день! Как вы открыли рецепт джем из пены?

Bogdanna 13 Августа 2017
# 0

Очень изобретательно,

подскажите пожайлуста а как на зиму вы его заготавливаете....? Ведь до зимы он в холодильнике не продержится так долго, еще и место занимает много....

Благодарю за внимание)))

richinna 13 Августа 2017
# 0

У меня стоит в холодильнике год, в закрытой плотной крышкой стерелизованой банке. Но если у Вас очень много пены, то думаю что можно закатать в банки как повидло или варенье закрываете.

luce_nelle_tenebre 9 Сентября 2017
# 0

Почему-то сам рецепт не загружается! Не могли бы вы повторить его в комментариях? Заранее очень благодарна! Сейчас самый разгар заготовок!

richinna 13 Сентября 2017
# 0

Все просто и без возни)))
Собираем пену из сока(у меня яблочная в даный момент, еще делала из виноградной)
Добавляем на 1 литр пены 150-200 грамм сахара и ставим варить в мультяшку на 40-60 мин. Программа "тушение/томление" (или на медленый огонь, или рассекатель 30-40 мин. переодически помешивая)
После остывания режим на куски и наслаждаемся нежнейшим джемом или прям ложкой))))) я сразу горячим выливаю в пищевой контейнер,даю остыть и прячу в холодильник.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014