Джем из пены свежевыжатого сока

Автор: richinna 9 Сентября 2011
Джем из пены свежевыжатого сока

Начался сезон яблок и виногорада. Давим сок соковыжималкой(десятками литров))))) но есть один неприятный момент((( при пастеризации поднимается плотная пенка...  Выкидывать жалко,перерыла весь инет и ничего не нашла,куда бы ее применить. Решила рискнуть))))) И вот что получилось... результатом довольна! Лучшего и нежнее джема я не пробовала!!!

Все просто и без возни)))
Собираем пену из сока(у меня яблочная в даный момент, еще делала из виноградной)
Добавляем на 1 литр пены 150-200 грамм сахара и ставим варить в мультяшку на 40-60 мин. Программа "тушение/томление" (или на медленый огонь, или рассекатель 30-40 мин. переодически помешивая)
После остывания режим на куски и наслаждаемся нежнейшим джемом или прям ложкой))))) я сразу горячим выливаю в пищевой контейнер,даю остыть и прячу в холодильник.
Джем можете применять куда Вам угодно.
Я делаю с ним всякие разные рогалики,пирожки и рулеты.
Моя дочь,свекровь и муж едят его ложками)))
 Недавно пекла в мультяшечке вот такую улитку с тройной начинкой (клубничная,яблочная,смородиновая)

Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 10 Сентября 2011
# +1
Иннуся, тебе нужно публиковаться в журнале "Изобретатель и рационализатор", все время что-то изобретаешь интересненькое Джем очень похож на нежное суфле, думаю он на вкус восхитителен! Ну и рада, что ты активно используешь свою технику, да и вообще, ты большая умничка
richinna 10 Сентября 2011
# 0
да,ладно...Но за отзыв, СПАСИБО
Marie Zhak 10 Сентября 2011
# 0
Подписываюсь под всеми словами Оксаны! УМНИЦА!!! П.С.: хочу мультиварку ))
richinna 10 Сентября 2011
# 0
Ой,девченки! Мультиварку рекомендую! Пашет она у меня каждый день, возможностей у нее очень много!!! Борщи и супы я раньше варила на плите, (даже при наличии аэрогриля) а тут как-то борщ в мульте сварила...мммммммм Я такой вкусный борщ первый раз кушала в Днепродзержинске в 7 лет, но там он три часа томился в русской печи.(пора выбрасывать кастрюлю для первого)))))))
KonstantinV 10 Сентября 2011
# 0
Афигеть!!!! Искусство!
Стелла 11 Сентября 2011
# 0
Моя бабушка такое делает,очень вкусно!!!
richinna 12 Сентября 2011
# 0
Kaspiana 28 Сентября 2011
# 0
вот это изобретение!!!
EnamoradA 30 Сентября 2016
# 0

Здравствуйте! Вчера перерыла весь инет и нашла только у вас такую красоту из яблочной пены! Но, к сожалению, не нашла подробный рецепт (или его здесь нет?) и не сразу разобралась как зарегистрироваться не сайте... 

Как вы его готовили этот джем? Подскажите, пожалуйста!! Спасибо!

EnamoradA 30 Сентября 2016
# 0

Всё. Разобралась. Не вся страница открывалась 

richinna 30 Сентября 2016
# 0

Хорошо,что разобрались это мой, так сказать, авторский рецепт,сама придумала и готовлю постоянно когда  есть пена сока,очень выручает в выпечке зимой,т.к. варенья практически не варю,а соки закатываю. Спасибо за отзыв,уверена у Вам будет вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014