Джем из пены свежевыжатого сока

Автор: richinna 9 Сентября 2011
Джем из пены свежевыжатого сока

Начался сезон яблок и виногорада. Давим сок соковыжималкой(десятками литров))))) но есть один неприятный момент((( при пастеризации поднимается плотная пенка...  Выкидывать жалко,перерыла весь инет и ничего не нашла,куда бы ее применить. Решила рискнуть))))) И вот что получилось... результатом довольна! Лучшего и нежнее джема я не пробовала!!!

Все просто и без возни)))
Собираем пену из сока(у меня яблочная в даный момент, еще делала из виноградной)
Добавляем на 1 литр пены 150-200 грамм сахара и ставим варить в мультяшку на 40-60 мин. Программа "тушение/томление" (или на медленый огонь, или рассекатель 30-40 мин. переодически помешивая)
После остывания режим на куски и наслаждаемся нежнейшим джемом или прям ложкой))))) я сразу горячим выливаю в пищевой контейнер,даю остыть и прячу в холодильник.
Джем можете применять куда Вам угодно.
Я делаю с ним всякие разные рогалики,пирожки и рулеты.
Моя дочь,свекровь и муж едят его ложками)))
 Недавно пекла в мультяшечке вот такую улитку с тройной начинкой (клубничная,яблочная,смородиновая)

Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 10 Сентября 2011
# +1
Иннуся, тебе нужно публиковаться в журнале "Изобретатель и рационализатор", все время что-то изобретаешь интересненькое Джем очень похож на нежное суфле, думаю он на вкус восхитителен! Ну и рада, что ты активно используешь свою технику, да и вообще, ты большая умничка
richinna 10 Сентября 2011
# 0
да,ладно...Но за отзыв, СПАСИБО
Marie Zhak 10 Сентября 2011
# 0
Подписываюсь под всеми словами Оксаны! УМНИЦА!!! П.С.: хочу мультиварку ))
richinna 10 Сентября 2011
# 0
Ой,девченки! Мультиварку рекомендую! Пашет она у меня каждый день, возможностей у нее очень много!!! Борщи и супы я раньше варила на плите, (даже при наличии аэрогриля) а тут как-то борщ в мульте сварила...мммммммм Я такой вкусный борщ первый раз кушала в Днепродзержинске в 7 лет, но там он три часа томился в русской печи.(пора выбрасывать кастрюлю для первого)))))))
KonstantinV 10 Сентября 2011
# 0
Афигеть!!!! Искусство!
Стелла 11 Сентября 2011
# 0
Моя бабушка такое делает,очень вкусно!!!
richinna 12 Сентября 2011
# 0
Kaspiana 28 Сентября 2011
# 0
вот это изобретение!!!
EnamoradA 30 Сентября 2016
# 0

Здравствуйте! Вчера перерыла весь инет и нашла только у вас такую красоту из яблочной пены! Но, к сожалению, не нашла подробный рецепт (или его здесь нет?) и не сразу разобралась как зарегистрироваться не сайте... 

Как вы его готовили этот джем? Подскажите, пожалуйста!! Спасибо!

EnamoradA 30 Сентября 2016
# 0

Всё. Разобралась. Не вся страница открывалась 

richinna 30 Сентября 2016
# 0

Хорошо,что разобрались это мой, так сказать, авторский рецепт,сама придумала и готовлю постоянно когда  есть пена сока,очень выручает в выпечке зимой,т.к. варенья практически не варю,а соки закатываю. Спасибо за отзыв,уверена у Вам будет вкусно

Bogdanna 13 Августа 2017
# 0

Очень изобретательно,

подскажите пожайлуста а как на зиму вы его заготавливаете....? Ведь до зимы он в холодильнике не продержится так долго, еще и место занимает много....

Благодарю за внимание)))

richinna 13 Августа 2017
# 0

У меня стоит в холодильнике год, в закрытой плотной крышкой стерелизованой банке. Но если у Вас очень много пены, то думаю что можно закатать в банки как повидло или варенье закрываете.

luce_nelle_tenebre 9 Сентября 2017
# 0

Почему-то сам рецепт не загружается! Не могли бы вы повторить его в комментариях? Заранее очень благодарна! Сейчас самый разгар заготовок!

richinna 13 Сентября 2017
# 0

Все просто и без возни)))
Собираем пену из сока(у меня яблочная в даный момент, еще делала из виноградной)
Добавляем на 1 литр пены 150-200 грамм сахара и ставим варить в мультяшку на 40-60 мин. Программа "тушение/томление" (или на медленый огонь, или рассекатель 30-40 мин. переодически помешивая)
После остывания режим на куски и наслаждаемся нежнейшим джемом или прям ложкой))))) я сразу горячим выливаю в пищевой контейнер,даю остыть и прячу в холодильник.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014