Домашний яблочный мармелад

Автор: Кукленок поваренок 30 Ноября 2011
Домашний яблочный мармелад

Вам некуда деть яблоки??...не вопрос...Мармелад!!!
Мармелад хранится без всяких консервантов.
Так делали мармелад наши бабушки! Это старый и замечательный деревенский способ.

Яблоки – 2 кг, сахар – 2-3 стакана

 

Очистите яблоки от кожуры и косточек.
В шкурках и косточках содержится много желирующего вещества -пектина. С его помощью из простого яблочного пюре получится яблочный мармелад.

 

Переложите шкурки и косточки в сотейник с небольшим количеством воды и варите на протяжении получаса до образования кашеобразной консистенции.

 

 

 

Протрите уваренные шкурки через сито и переложите в кастрюлю с яблоками.

 

 

 

Добавьте половину сахарного песка и варите до размягчения.

 

 

 

Пропустите смесь через мясорубку или блендер . Попробуйте получившееся пюре и добавьте по вкусу сахарный песок.

 

Варите пюре еще 40 минут на маленьком огне.

 

Остудите и выложите на противень с пекарской бумагой. По желанию в пюре можно добавить грецкие орехи, фундук или посыпать миндальными лепестками. Оставьте мармелад застывать при комнатной температуре на два-три дня.

 

 

 

   

 

177

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталия12345 30 Ноября 2011
# 0
здорово
Liljuha 30 Ноября 2011
# 0
А разве это мармелад а не Пастила ?? мармелад вроде б с желатином. Вкусно , последний раз ела пастилу лет 20 назад... а вкус запомнился на всю жизнь.. Только та была с абрикосов а не с яблок .. А так такая же замечательная. 5+
Кукленок поваренок 1 Декабря 2011
# 0
Нет нет нет..это мармелад!...А пастилу я тоже сделаю и выложу..,яблоки томятся в духовке, взбиваються миксером и сушаться в духовке
Liljuha 1 Декабря 2011
# 0
Аха, хорошо , тогда ждем рецептик пастилы .. хотелось бы ее приготовить . А мармелад получается мягче намного и не такой тягучий ?
MariKozha 1 Декабря 2011
# 0
Точно!!! Очень пастилы хочется!! И мармелад попробую сделать!! Спасибо огромное за рецептик!!
Elma 2 Декабря 2011
# 0
Вот молодчина!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

абрикосы аджика баклажаны бекон блюда из кабачков блюда из лаваша быстрая еда быстро быстрый быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусно и не сложно выпечка выпечка сладкая десерт десерт с ягодами для перекуса еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из помидор закуска из помидоров запеканка запеканка из кабачков запечнные баклажаны запечнные кабачки из лаваша испанская кухня кабачки кабачки в духовке кабачок консервация лаваш лаваш в духовке маринованные огурцы маринованные помидоры необычно обед овощи овощная закуска огурцы огурцы на зиму перекус пирог пицца пицца из лаваша полезно помидоры помидоры на зиму простая закуска из помидоров простой рецепт пирога рецепт рецепт аджики рецепт пирога рецепты из лаваша романтический ужин салат из овощей сладкая выпечка соленая выпечка суп сыр твердый сыр ужин фаршированные баклажаны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014