Домашние конфеты

Автор: nastroy7 20 Апреля 2013
Домашние конфеты

Домашние конфеты – это творение души и фантазии, поэтому с плохим настроением не рекомендую приступать к приготовлению такого десерта. Иногда из самых простых рецептов можно приготовить шедевры...

Ингредиенты : чернослив без косточки – 300 г, орехи ( любые) – 300 г, корица- щепотка, ванилин – щепотка, цедра половины апельсина, 100 г сахара, 25 г маргарина на растительной основе (сливочного масла- ели вы не соблюдаете пост), 25 мл коньяка или кофейного ликера. 

Приготовление:

1. Чернослив замочить.

 

2. Орехи разделить пополам. Половину измельчить в крошку, а вторую половину мелко порубить       ножом.

3. Чернослив измельчаем при помощи мясорубки или блендера, но не очень мелко. Соединяем с ореховой мелкой крошкой. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Масса должна быть однородной.

4. Приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльке топим маргарин ( или масло), добавляем сахар, корицу, ванилин и цедру. На этом этапе перемешиваем, больше не прикасаемся к карамели.

Когда сахар растворится и начнет увариваться, добавляем коньяк (ликер) и через 2-3 минутки снимаем с плиты. Алкоголь за это время испарился.

5. Быстро добавляем к ореховой массе и перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару минут охладиться, чтобы потом легко было формировать шарики.

6. На разделочную доску высыпаем крупно порубленные орехи. Формируем шарики и обваливаем в ореховой панировке. Немного ладонями прижимаем орехи.

7.Отправляем шарики на фольгу и в холодильник охлаждаться на несколько часов.

Иногда из самых простых продуктов можно сотворить шедевры! Первые конфеты начали изготавливать еще в Древнем Египте из фиников и меда. А римляне делали сладости из орехов и всевозможных семечек! Представляете себе, какая фантазия! Сколько вариантов домашних конфет, к тому же еще полезных для организма, можно приготовить. К тому же в пост - это отличный полезный десерт!

Приятного аппетита!

119

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Апреля 2013
# 0

Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

   

Radhachka 23 Апреля 2013
# 0

Супер.Просто пальчики оближеш!

nastroy7 24 Апреля 2013
# 0

Спасибо за теплые отзывы

Ольга FSN 24 Апреля 2013
# 0

вот это мастерство!!!

forum 26 Апреля 2013
# 0

Автор умничка! +5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014