Домашнее мороженое "Пломбир"

Автор: nastroy7 20 Июня 2013
Домашнее мороженое \

Сегодня существует множество рецептов приготовления мороженого- с фруктовыми добавками, шоколадом, сгущенным молоком, йогуртом… Все они по своему хороши. Но именно на этом базовом рецепте, который я Вам предлагаю, я остановилась. По вкусовым качествам оно наиболее приближено к советскому пломбиру.

Ингредиенты: 200 мл домашнего молока, 4 желтка, 200 мл 33% сливок, 150 г сахара, ванильная палочка или эссенция.

Приготовление:

1. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль. Поставить на лед и дать остыть.

2. Желтки взбиваем с сахаром.

3. Молоко вливаем в желтки и хорошо перемешиваем.

4. Отправляем на слабый огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд – желтки свернуться.

5. Густоту крема легко определить при помощи деревянной ложечки. Проведите пальцем по стенке ложки – если останется след- крем загустел. Снова отправляем полностью остыть.

6. Взбиваем сливки.

7. К взбитым сливкам добавляем яичный крем. Все перемешиваем венчиком. 

Получаем воздушный сливочный крем.

8. Переливаем крем в форму и ставим в морозильную камеру на 1 час. Если в холодильнике есть функция быстрой заморозки, тогда обязательно включите ее. Это поможет ускорить процесс подготовки мороженого.

По истечении часа достаем мороженое из морозильной камеры и быстро взбиваем его лопаткой или венчиком. Снова ставим на 1 час на заморозку. Таким способом придаем мороженому воздушность и легкость.

Немного терпения и молочный десерт будет готов. Еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на 8 часов в камеру.

Готовить мороженое лучше за день до того, как вы собираетесь его подавать, чтобы оно хорошо охладилось и не было как ” булыжник”.

Мороженое готово!

Приятного аппетита !

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 21 Июня 2013
# 0

Если оно приближено к советсвкому гостовскому пломбиру — +100500, автору. Взяла в КК. Попробую с дочерью вместе сделать. Вспомнила, как мы во 2-м классе с подружками пытались дома, пока родителей не было, сделать из какого то порошка мороженое. Порошок по моему продавали в магазине. В итоге получилась редкая гадость 

Zmeychka 23 Июня 2013
# 0

Спасибо, что напомнили! Давненько уже домашнее мороженое не делали...

OksanaKlochko 24 Июня 2013
# 0

Первая попытка моего половина приготовить домашнее мороженное закончилась вкуснейшим охлажденным гоголем-моголем с плавающим в нем маслом вместо взбитых сливок всем понравилось

Manunja 1 Мая 2015
# 0

У меня получилось тоже самое. Первый раз вместо сахара использовала пудру. Получилось вместо яичного крема- куча пены! Вылила...;( второй раз использовала сахар как в рецепте( пены было меньше) но сново жидкое. Сливки взбились отчично, но в сочетании с жидкими яйцами- всё превратилось в жижу... Засунула в морозилку.. Жалко выбрасывать( что я делаю не так? И откуда у меня пена? Миксер мощный?)))

Irishka290409 25 Июня 2013
# 0

Самое вкуное мороженное которое я ела.  Мы с мужем за пять минут его слопали и пожалели что так мало сделала. Сегодня опять буду делать уже двойную порцию  Летом просто сама то.

Лизка 26 Июня 2013
# 0

Мммм! Потрясающе-вкусное мороженное. Сначала думала готовить из домашнего молока, а потом наткнулась на статью http://bit.ly/12Xjn1t  и все же остановилась на обычном.

Выдержать в морозилке пришлось 10 часов! Слабенькая, наверно))

forum 26 Июня 2013
# 0

Огромное спасибо за рецепт!

nastroy7 29 Июня 2013
# 0

Всем спасибо за комментарии 

Rodion 16 Октября 2013
# 0

Негмо 5 Мая 2014
# 0

А если взять магазинное молоко мороженое получится?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014