Десерт с маскарпоне

Автор: Galinka 26 Декабря 2009
Десерт с маскарпоне

Маскарпоне... Мы произносим "маскарпоне", а подразумеваем "тирамису" (и наоборот). Мне захотелось поэкспериментировать — а какой десерт можно еще приготовить с маскарпоне?

Получилось очень нежно и вкусно.

 

Ингредиенты:

- 1 пачка (250 гр) маскарпоне,

- 2 яйца,

- 100 мл жирных (33%-ных сливок),

- 1 пачка желатина,

- 100 (добавляйте по вкусу) сахара,

Желтки отделяем от белков и растираем,

Белки взбиваем с сахаром в пену. Желатин заливаем горячей водой, воды понадобится 1-1,5 стакана.

Сливки взбиваем (они у меня не взбились, было несколько пузырьков, но может у кого-то получится ;) ). Я их добавила в желтки,

Сыр добавляем в сливочно-яичную массу и вымешиваем до однородной консистенции,

У нас получается вот такая "кремоподобная" масса (честно говоря, было искушение остановится на этом этапе, но я мужественно держалась. только попробовала...несколько ложек ;) ),

 

Затем добавила белки и в самом конце воду с желатином.

Заливаем в форму\формочку, можно сразу в фужер\креманку...Я использовала форму с высокими бортами. И ставим в холодильник для застывания (это часа на 2 где-то),

а можно соорудить вот такие спиральки (их проще делать,чем кубики). Отрезаем полоску и аккуратно несколько раз закручиваем.

Сверху посыпаем какао.

Приятного...

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Vitzli 26 Декабря 2009
# 0
Здорово! Но я бы корицей, наверное, засыпала...
Toll 26 Декабря 2009
# 0
Какао идеальный вариант +5.
Galinka 26 Декабря 2009
# 0
я тоже больше за какао, но это, скорей всего, стереотип.
Toll 26 Декабря 2009
# 0
Корица, испальзуеться для понижения сахара в крови, так что вкус измениться.Но это как говориться на ваш вкус.А стереотип это или ....
OksanaKlochko 26 Декабря 2009
# 0
Оформление красивое.
Galinka 26 Декабря 2009
# 0
спасибо, Оксаночка
Зуза 26 Декабря 2009
# +1
Прелестно!
Ксюша 26 Декабря 2009
# +1
ммм... это же, наверно, нежнейший десерт голосуем за нежность и красоту
livirtual 12 Января 2011
# 0
сегодня попробую
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ветчина видео рецепт видео рецепты випічка вишня всегда вкусно вторые блюда горячее горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашнее печенье заварной крем заварной крем на молоке заготовки на зиму закуска закуски кабачки как вкусно приготовить свиные ребрышки как запечь в рукаве свиные ребрышки капуста картопля картофель кекс кексики клубничное варенье конкурс котлеты котлеты с овощами крабовые палочки крем куряче філе малосольні кабачки маринованые свиные ребрышки мясо в рукаве для запекания обед огірки оладьи оладьи с сыром оригинальные закуски пароварка печенье пирог пиріг плавленный сыр полуниця полуниця в сметанному кремі просто готовить редиска рецепт з фото рецепт українською салат салат с клубникой салаты сардельки свинина слоеное тесто сметана суп сыр тарт твердий сир торт торт бисквитный фытыр хинкали швидкі кабачки шоколадное печенье шоколадні кексики шоколадні мафіни
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014