Десерт "Мини зебра"

Автор: ilonka 25 Августа 2010
Десерт \

Я долго не могла понять, как делается такой рисунок на тортах/десертах, а когда увидела в каком-то рецепте, то сразу помчалась готовить. Так увлеклась, что вспомнила про фотографирование уже в самый последний момент, когда осталось только 2 десертика :)

Понадобится: 2 упаковки сметаны по 400мл (15% жирности), 100мл сливок любой жирности, 6-8 ст.л. сахара, 2 упаковки желатина по 10г, 100г шоколада (лучше черного).

Для белого крема. Замочить 1 упаковку желатина в 3 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Смешать миксером 400мл сметаны, 50мл сливок и 3-4 ст.л. сахара.  Разбухший желатин подогреть на водяной бане до жидкого состояния. Добавить желатин к сметанной массе и хорошо перемешать.

Для коричневого крема. Замочить 1 упаковку желатина в 3 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Смешать миксером 400мл сметаны, 50мл сливок и 3-4 ст.л. сахара.  Шоколад растопить на водяной бане, добавить к сметане и хорошо перемешать. Разбухший желатин подогреть на водяной бане до жидкого состояния. Добавить желатин к сметанной массе и хорошо перемешать.

Выкладывать белый и коричневый крем по очереди по 2 ст.л. в центр креманки. Можно провести несколько раз зубочисткой от центра к краям креманки, чтоб получился рисунок. Поставить крем застывать в холодильник на 2-3 часа.

186

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 25 Августа 2010
# 0
Когда-то я делала торт зебра, тесто на сметане, в одну часть добавляется какао, выкладывается по этому принципу(ложка белого теста, ложка — коричневого) в разрезе получается очень красиво. Как-нибудь выложу рецептик. За десерт +5
ilonka 26 Августа 2010
# 0
я делала похожий десерт в большой посудине — получается вот такой разрез будем ждать торт Зебру
Tatayna 26 Августа 2010
# 0
Красота!!!
KonstantinV 26 Августа 2010
# 0
Офигеть! Шикарно выглядит
ilonka 26 Августа 2010
# 0
та ладно
оксаNa 26 Августа 2010
# +1
готовится просто,выглядит красиво, съедается быстро
Анютик 26 Августа 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames partage passion épices аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог шарлотка пирог шарлотка рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт українською рецепт шарлотки рецепты самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт цукини что приготовить что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочная шарлотка яблочный пирог яблочный пирог рецепт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014