Десерт клубнично-йогуртовый с пшенной кашей

Автор: gutka 23 Июня 2015
Десерт клубнично-йогуртовый с пшенной кашей
По-настоящему летний, вкусный и здоровый десерт.  Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным.

Ингредиенты

  • печенье 200 г.
  • масло сливочное 70 г.
  • пшено 0,5 стакан(-a, -ов)
  • вода(молоко) 1 стакан(-a, -ов)
  • щепотка соли
  • йогурт натуральный 400 мл.
  • клубника 400 г.
  • сахар 5 ст. л.
  • желатин быстрорастворимый 25 г.
Приготовить пшенную крупу ТМ "Жменька": 0,5 стакана крупы насыпаем в кастрюльку и наливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой. Возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем щепотку соли и заливаем стаканом воды(молока) соотношение 1: 2. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой. Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания накрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Кашу охладить.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) выстелить бумагой для выпечки, а бока пищевой пленкой.
Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с печеньем.
Массу из печенья и масла выложить коржом на дно формы, плотно утрамбовать и поставить в холод.
Теперь займемся кремом. Снaчала  желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (1/4 ст.).
 Клубнику измельчить блендером с сахаром.
Добавить пшенную кашу и пробить блендером.
Смешать в чаше миксера йогурт, клубнику с кашей, взбивая добавить желатин. Достанем наш корж и выльем на него крем. Поставим опять в холодильник минимум на 2 часа.
Уже через 2 часа можно наслаждаться вкусным десертом.
Перед подачей украсить десерт ягодами клубники и листиками мяты.
Приятного аппетита!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Июня 2015
# +1

по внешнему виду с чизкейком можно перепетать 
выглядит потрясающе!

gutka 23 Июня 2015
# 0

вышло очень вкусно, а польза пшена настолько велика, что блюда из него должны обязательно разнообразить Ваше меню )

richinna 23 Июня 2015
# +1

Прикольно и красиво!

gutka 24 Июня 2015
# 0

Спасибо)))

julinka 23 Июня 2015
# +1

ух-ты!!! вкуснечко!

gutka 24 Июня 2015
# 0

очень вкусно)

Bizeshka 24 Июня 2015
# +1

Интересный рецепт крема

lakshmi 27 Июня 2015
# +1

Катюша, красиво получилось! Уверена что вкусно!

gutka 27 Июня 2015
# 0

Спасибо, Анжелика)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014