Десерт клубнично-йогуртовый с пшенной кашей

Автор: gutka 23 Июня 2015
Десерт клубнично-йогуртовый с пшенной кашей
По-настоящему летний, вкусный и здоровый десерт.  Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным.

Ингредиенты

  • печенье 200 г.
  • масло сливочное 70 г.
  • пшено 0,5 стакан(-a, -ов)
  • вода(молоко) 1 стакан(-a, -ов)
  • щепотка соли
  • йогурт натуральный 400 мл.
  • клубника 400 г.
  • сахар 5 ст. л.
  • желатин быстрорастворимый 25 г.
Приготовить пшенную крупу ТМ "Жменька": 0,5 стакана крупы насыпаем в кастрюльку и наливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой. Возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем щепотку соли и заливаем стаканом воды(молока) соотношение 1: 2. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой. Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания накрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Кашу охладить.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) выстелить бумагой для выпечки, а бока пищевой пленкой.
Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с печеньем.
Массу из печенья и масла выложить коржом на дно формы, плотно утрамбовать и поставить в холод.
Теперь займемся кремом. Снaчала  желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (1/4 ст.).
 Клубнику измельчить блендером с сахаром.
Добавить пшенную кашу и пробить блендером.
Смешать в чаше миксера йогурт, клубнику с кашей, взбивая добавить желатин. Достанем наш корж и выльем на него крем. Поставим опять в холодильник минимум на 2 часа.
Уже через 2 часа можно наслаждаться вкусным десертом.
Перед подачей украсить десерт ягодами клубники и листиками мяты.
Приятного аппетита!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Июня 2015
# +1

по внешнему виду с чизкейком можно перепетать 
выглядит потрясающе!

gutka 23 Июня 2015
# 0

вышло очень вкусно, а польза пшена настолько велика, что блюда из него должны обязательно разнообразить Ваше меню )

richinna 23 Июня 2015
# +1

Прикольно и красиво!

gutka 24 Июня 2015
# 0

Спасибо)))

julinka 23 Июня 2015
# +1

ух-ты!!! вкуснечко!

gutka 24 Июня 2015
# 0

очень вкусно)

Bizeshka 24 Июня 2015
# +1

Интересный рецепт крема

lakshmi 27 Июня 2015
# +1

Катюша, красиво получилось! Уверена что вкусно!

gutka 27 Июня 2015
# 0

Спасибо, Анжелика)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014