Быстрый шоколадный пирог

Автор: Юлиядобровольская 16 Апреля 2019
Быстрый шоколадный пирог
Очень влажный, сочный. В сочетании с глазурью получается как торт. 

Тесто

  • Мука 250 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 300 г
  • Соль 1 ч.л
  • Ванильный экстракт 2 ч.л
  • Молоко 280.мл
  • Оливковое масло 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Какао 55 гр
  • Сода 1.5 ч.л
  • Уксус 1 ст.л


Просеиваем через сито муку, какао, сахар, соль и соду. Добавляем оливковое масло, сливочное масло, яйца и экстракт ванили. Все взбиваем 3-5 минут. Добавляем уксус и еще раз взбиваем.

У меня форма 24 см. Силиконовая. Смазанная сливочным маслом. Можно брать разъемную и застелить пергаментом. Запекаем при 180 ° 35-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая. Если горит верх, накройте фольгой.

Готовим глазурь. Смешиваем в кастрюльке сахар и какао, постепенно добавляя молоко, чтоб добиться нужной консистенции. Доводим до кипения и если очень густо то добавим еще немного молока. Я ,делаю более плотную глазурь, чтоб покрыть и бока пирога, чтоб она не стекала. Можете посмотреть в видео рецепте консистенцию. Затем добавляю сливочное масло для глянцевости. Молока может понадобиться больше, все зависит от какао. У меня вообще ушло 350 мл. Заливайте пирог глазурью. Дальше шкребком проводим по бокам и верху тортика и украшаем фруктами на выбор, а можно и ничем не украшать. Как по мне, то с клубникой само вкусно, так как банан темнеет. Можно киви еще или малину. Смотрите видео рецепт если вам что то не понятно.

Пирог получился очень влажным и в сочетании с глазурью он как торт. Не требуется даже крема.

Приятного аппетита !

Глазурь

  • Какао 100 г
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Молоко от 150.мл
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014