Булочки с миндальным кремом и изюмом

Автор: Svetlana2018 17 Сентября 2019
Булочки с миндальным кремом и изюмом
Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.

Ингредиенты для теста

  • Молоко (теплое, 35-38 °C) 180 мл.
  • Дрожжи (сухие) 7 г.
  • Сахар 70 г.
  • Соль 3 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 380 г.
  • Масло сливочное 60 г.

Ингредиенты для крема

  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 80 г.
  • Мука миндальная 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Изюм 50 г.
  • Ром (или коньяк) 2 ст. л.

Ингредиенты для смазывания

  • Желток яичный 1 шт.
  • Вода 1 ч.л.
Для теста. Смешать молоко с дрожжами, сахаром и солью. Следом добавить яйцо, затем - муку, в заключении - сливочное масло.
Замесить тесто.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Для крема. Масло комнатной температуры хорошо смешать с сахаром. Затем добавить яйца, по одному, смешивая после каждого. Следом добавить в массу просеянную миндальную муку. Смешать. Добавить промытый и заранее замоченный в роме изюм. Перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и сформировать жгут. Разделить его на 8 частей и все их округлить. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Далее по очереди раскатать все части в пласты, смазать миндальным кремом, скатать в рулетики и из них сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты без глютена блины блюда из кабачков блюда из творога булочки быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный салат выпечка гороховый суп деревенский суп десерт диетические рецепты домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка запеканка из кабачков здоровая еда из кабачков к чаю кабачки кабачки рецепты кабачок кексы консервация крабовый салат красная смородина кулинария лаваш лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде летний торт манник манник на кефире маринованные огурцы несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты огурцы печенье пирог пирог к чаю пирог с абрикосами рецепт рецепт приготовления супа рецепт супа салат салат из свежей капусты салат с крабовыми палочками сладкая выпечка суп суп из петуха сыр сытный завтрак творожная запеканка творожное печенье торт торт к чаю уха из петуха что приготовить из кабачков
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014