Булочки с миндальным кремом и изюмом

Автор: Svetlana2018 17 Сентября 14:03
Булочки с миндальным кремом и изюмом
Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.

Ингредиенты для теста

  • Молоко (теплое, 35-38 °C) 180 мл.
  • Дрожжи (сухие) 7 г.
  • Сахар 70 г.
  • Соль 3 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 380 г.
  • Масло сливочное 60 г.

Ингредиенты для крема

  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 80 г.
  • Мука миндальная 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Изюм 50 г.
  • Ром (или коньяк) 2 ст. л.

Ингредиенты для смазывания

  • Желток яичный 1 шт.
  • Вода 1 ч.л.
Для теста. Смешать молоко с дрожжами, сахаром и солью. Следом добавить яйцо, затем - муку, в заключении - сливочное масло.
Замесить тесто.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Для крема. Масло комнатной температуры хорошо смешать с сахаром. Затем добавить яйца, по одному, смешивая после каждого. Следом добавить в массу просеянную миндальную муку. Смешать. Добавить промытый и заранее замоченный в роме изюм. Перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и сформировать жгут. Разделить его на 8 частей и все их округлить. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Далее по очереди раскатать все части в пласты, смазать миндальным кремом, скатать в рулетики и из них сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food the patrick's channel айва арбуз баклажаны баранина блюда из курицы блюдо болгарский перец булочки видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно всегда вкусно вторые блюда выпечка выпечка со сливами говядина грибы гриль десерт десерт без выпечки еда заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов здоровая еда как приготовить консервация кулинария курица курица в духовке курица рецепт муссовый торт мясо овощные закуски оладушки оладьи песочное печенье печенье печной комплекс пирог праздничный стол приготовление на природе простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт пирога со сливами рецепты из курицы рыба салат салат с курицей сливовый пирог слоеное тесто слоеный салат соус соус к мясу творог творожное печенье торт торт мусс ужин цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь шоколадный брауни шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014