Брауни с творогом и вишней

Автор: Zmeychka 22 Апреля 2013
Брауни с творогом и вишней

Любителям вишни и шоколада))) Сказать что невероятно вкусно - это не сказать ничего...

Для теста:

  • 100 г шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. соды без горки
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 300 г мороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
Шоколад растопить с маслом на водяной бане и дать остыть.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до растворения крупинок.
Вишню разморозить, удалить косточки. Если есть свежая - вообще замечательно!
Творог взбить с яйцами и сахаром до состояния однородной кремообразной массы.
Теперь нужно смешать яичную и шоколадную охлажденную смесь.
Добавить просеянную с содой муку и хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем 1/3 часть теста.
На тесто выкладываем половину творожного крема и половину вишен.
Далее повторяем слои: 1/3 теста, половина крема и половина вишен. Я выкладывала тесто обратной стороной ложки небольшими порциями. Постарайтесь распределить тесто как можно равномернее - оно получится слегка смешанным с творогом.

Последний слой - оставшееся тесто. Можно сделать небольшие разводы. 

Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Духовку не открывать!!!

Готовый брауни вынуть из духовки, снять боковую часть формы (если разъемная) и дать остыть до комнатной температуры: именно в слегка теплом виде он вкуснее всего!
Далее режем на кусочки и балуем своих близких этим неверояным  лакомством, которое прекрасно подходит как для праздничного, так и для повседневного стола!

Приятного!)))

256

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 22 Апреля 2013
# 0

cамое моё любимое сочетание на десерт это вишня и шоколад, вот только с творогом не пробовала.

забрала в кк

 

Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

Попробуйте, очень вкусно!

Ксюша 22 Апреля 2013
# 0

какая красота! надо повторить

Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

Спасибо! Это очень вкусно!

Ещё одобрил бы кто...

 

Ксюша 22 Апреля 2013
# 0

Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

Спасибки!

Татьянушка 23 Апреля 2013
# 0

О-о-о! Это мое!!! Надо проверить запасы вишен и попробовать приготовить. Спасибо за вкусноту! Утащила

Zmeychka 23 Апреля 2013
# 0

На здоровье!  Уверенна, что понравится!

Люсика 23 Апреля 2013
# +1

Вы второй раз за последние 5 минут неслыханно меня радуете! Спасибо!

Zmeychka 23 Апреля 2013
# 0

И Вам спасибо за теплый отзыв!

Marsella 23 Апреля 2013
# 0

Яна-искустница! 

Zmeychka 23 Апреля 2013
# 0

Стараюсь!

lakshmi 23 Апреля 2013
# 0

Шикарный десерт!!!!Моё любимое сочетание — вишня и шоколад!

Zmeychka 23 Апреля 2013
# 0

Спасибо! 

Оля-ля-ля 24 Апреля 2013
# 0

Слюнки потекли! Вкуснотища.

Zmeychka 24 Апреля 2013
# 0

Ольга FSN 24 Апреля 2013
# 0

О, вкуснотища 

Zmeychka 24 Апреля 2013
# 0

forum 26 Апреля 2013
# 0

А Б А Л Д Е Т Ь !!!!! Спасибо))

Zmeychka 26 Апреля 2013
# 0

  

richinna 4 Мая 2013
# 0

Чуть слюной не захлебнулась

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

Меланка 8 Мая 2013
# 0

Рецепт просто замечательный! Только вот 50 минут — немноговато-ли?

Zmeychka 8 Мая 2013
# 0

Во время выпекания по состоянию пирога видно, что через 30-40 минут он ещё не готов. А вот 50 — в самый раз будет

Marina-Kalinina 7 Октября 2013
# +1

Это безумно вкусный пирог!!! Я его постоянно готовлю! Кстати, именно благодаря Вашим рецептам я и попала на этот сайт (почти все уже переготовила!)! Каждое блюдо приготовлено из простых и доступных продуктов, но при этом остается оригинальным и не похожим на все остальные! Спасибо Вам большое и радуйте почаще своими шедеврами!

Zmeychka 18 Октября 2013
# +1

Ну Вы меня прям в краску вогнали! Даже не представляете, как приятно слышать такие теплые слова в свой адрес! Огромное Вам спасибо! Буду и дальше стараться, может, Вам ещё что-нибудь из моих рецептов прийдется по душе!

Lena_E 17 Сентября 2014
# 0

а у меня все печально вышло-почему-то не поднялось тесто, плюс творог на следующий день был сух и скукожен. 

Zmeychka 16 Марта 2015
# 0

У меня два варианта на этот счет — либо плохо яйца с сахаром взбили, либо соды маловато дали...

Айва-ua 2 Февраля 2016
# 0

У меня форма наверное слишком большая- 29 см? Подскажите пожалуйста, какую форму взять для этого рецепта?

Очень хочу приготовить этот симпатичный пирог  

Zmeychka 10 Марта 2016
# +1

Чтобы получился повыше, то диаметр круглой формы не более 20-22 см. Если взять диаметром побольше — получится тоже, только он будет тоньше и, соответственно, время приготовления тоже нужно уменьшать.

Как вариант, на форму в 29 см взять продуктов на 1,5  порции.

Готовьте на здоровье!

lemsky 23 Апреля 2016
# +1

Пирог получается просто "бомба", готовлю уже не в первый раз и не нарадуюсь! Единственное, может проясните, как Вы умудряетесь это количество теста "растянуть" на 3 слоя?! Форму использую такую-же, как и у Вас, нижний слой теста едва прикрывает дно и все равно на третий слой почти ничего не остается. Чудеса да и только... А за рецепт — однозначно Вам 

Zmeychka 25 Апреля 2016
# 0

Очень рада, что Вам понравилось! 

Нижний слой теста я делаю довольно тоненьким, затем следующие два слоя выкладываю ложкой кусочками, а несплошным слоем: на фото видно, что два последних слоя не полностью покрывают творог. Кстати,  за счет чего и получается "пятнистый" рисунок в разрезе.

Оляшка 30 Апреля 2017
# +1

Очень нежный и вкусный

Zmeychka 30 Апреля 2017
# 0

На здоровье! Большое спасибо за фотоотчет! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014