Блинчики с лимонным суфле

Автор: Tori_kithen 2 Июня 2015
Блинчики с лимонным суфле

Этот рецепт я тоже почерпнула у горячо мною любимого повара Жака Пеппина. Потрясающе легкий и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тоненькие французские блинчики с начинкой из нежнейшего суфле, разве в это можно не влюбиться?

Ингредиенты

  • яйца 6 шт.
  • сахар 150 гр
  • молоко 800 мл
  • мука 300 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лимон 0,5 шт.

Для приготовления блинчиков нам нужно: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)


Растительное масло, 2 яйца и 100 гр сахара хорошенько смешиваем, добавляем муку и размешиваем все, постепенно добавляя молоко, до тех пор пока тесто не станет жидким и без комочков. Чем более жидкое тесто, тем более тонкие блинчики получатся. Для приготовления нашего десерта нам нужны тоненькие блинчики. Поэтому если у вас получилось тесто не достаточно жидкое, то количество молока можно увеличить, так как многое еще зависит от качества муки. Даем тесту не много постоять. И выпекаем наши блинчики на раскаленной сковороде.

Если у вас есть свой рецепт приготовления блинчиков, свои секретики, вы вполне можете испечь блины по своему рецепту. Главное, чтобы блины были тонкими и сладкими.


Для приготовления лимонного суфле нам нужно:

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем постепенно добавляя сахар до образования устойчивых пиков. Добавляем сок половины лимона и лимонную цедру, именно она даст нашему суфле приятный лимонный аромат, а сок добавит легкую кислинку. В оригинале в рецепте у Жака Пепина используется апельсин, но я предпочитаю вкус с кислинкой, чтобы десерт был не слишком приторным, потому готовлю с лимоном.

Теперь начнем начинять наши блинчики.

Форму или противень, на котором будем выпекать, смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем его сахаром. Выкладываем блинчик, сверху кладем 2 столовый ложки суфле, складываем блинчик пополам, как сочник. Так поступаем со всеми блинчиками, посыпаем их сахарной пудрой. Как только наша форма заполнилась блинчиками сразу же отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 5 минут. По прошествии 5 минут достаем наши блинчики, суфле к тому времени уже должно подняться и пропечься. Сервируем, можем добавить свежие фрукты, полить ликером по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014