блинчики креп-сюзет

Автор: chef-art 19 Декабря 2012
блинчики креп-сюзет

красота и простота вот как нас учили

Креп сюзет

                                                         Калькуляционная карта

Наименование

Сырья

Брутто

Нетто

Цена

за 1 кг

Цена пор.

Требование

к сырью

Блинчики п\ф

0,09

 

 

 

Сырьё должно быть качественным и соответствовать госту действующего законодательства.

Крем заварной п\ф

0.060

 

 

 

Апельсин

0,045

 

 

 

Мороженое ванильное

0,04

 

 

 

Коньяк

0,01

 

 

 

Масло сливочное

0,02

 

 

 

Карамельный соус

0,01

 

 

 

Сахар

0,04

 

 

 

ВЫХОД

0.200

 

 

 

 

Технологія приготування

Млинці п/ф (3 шт) змащуємо кремо заварним і складаємо конвертиком апельсин чистимо на філе і смажимо на вершковому маслі з цукром смажимо 20 сек. І пломбуємо коньяком після додаємо млинці смажимо з обох сторін і подаємо. При подачі млинці викладаємо на тарілку на них філе апельсина і в центер кульку морозива пусті місця тарілки заштриховуємо соусом десертним.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 19 Декабря 2012
# +1

Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.


Да, к слову, в оригинальном рецепте соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.

для блинов крепов тесто:

яйца 2 шт

сливки 500 мл

мука пшеничная 120 г

сахарная пудра  50 г

масло сливочное 20 г

соль 1 щепотка

спасибо за рецепт!

forum 19 Декабря 2012
# -1

Автор: chef-art

Спасибо, что появились на сайте! Вы умудрились смешать калькуляционную и технологические карты в один документ и очень правильно сделали.... по этому документу любая хозяйка может не только готовить, но и просчитать, в сколько обойдется ей это блюдо.... вот только при таких блюдах и п/ф нужно указывать..)) Спасибо еще раз, если бы смог, поставил бы Вам за это новшество +1000 сразу!!!)))

Теперь о плохом.... сразу привыкайте ко мне или пишите в личку, чтоб проходил стороной Ваши блюда... не вопрос...

Если калькуляция скопирована из Вашего или другого заведения, то Вы должны понимать, что она делается ДЛЯ заведения...(там свои нюансы).. здесь можно вставлять РЕАЛЬНЫЕ цифры... например Брутто апельсина мне показалось мало, данный вес более подходит к чистому весу Нетто, а вот 40г сахара (чтоб Вы понимали это две полные стол. ложки, думаю многовато для 4-х долек апельсина...

Извините, если что не так.... готов пообщаться в личке...

richinna 19 Декабря 2012
# -1

а может на форуме?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014