Бананы в тесте фило

Автор: richinna 5 Ноября 2013
Бананы в тесте фило

Очень вкусный десерт! Сладкий и мягкий банан в тоненьком хрустящем тесте.

Тесто фило(вытяжное):
Мука пшеничная "Жменька" -600г
Вода -250-300мл
уксус винный -1ст.л.
масло подсолн.-3 ст.л.
соль -1/3 ч.л.

Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым,мягкое как на пельмени.

Отделить от теста кусочек теста,размером с куриное яйцо.
Этого теста хвати на 2-3 банана.

Остальное тесто можно спрятать в морозилку,оно прекрасно переносит заморозку.
Или сделать из него сладкую  и соленую баницу.
Кусочек теста раскатать в небольшую лепешку и смазать подсолнечным маслом с обеих сторон.
Через 10 минут растянуть тесто руками на полотенце за концы придерживая рукой.

Обрезать края и нарезать на полосы шириной 5-7см.
Полос должно быть столько,сколько у Вас кусков бананов.


Бананы очистить,если очистить как здесь,то в шкурке можно приготовить еще одно блюдо.
Разрезать на две части поперек.

Аккуратно "забинтовать" бананы тестом фило.
Сложить в форму,смазать растительным маслом и запекать в аэрогриле(духовке) 15-20 мин. при темпер. 205 град.
Выложить бананы на блюдо.
Посыпать тертым шоколадом или полить медом,сгущеным молоком,сиропом который образовался при выпечке бананов и посыпать орехами.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

114

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

Отличный десерт! И где ты только находишь все свои кулинарные идеи, а?

richinna 5 Ноября 2013
# 0

было бы  желание

Marsella 5 Ноября 2013
# 0

ммммммммммммммммммм

richinna 5 Ноября 2013
# 0

Snake537 6 Ноября 2013
# 0

Ням-ням!

richinna 6 Ноября 2013
# 0

lakshmi 6 Ноября 2013
# 0

Очень вкусно выглядит!

richinna 6 Ноября 2013
# 0

спасибо!

Marsella 6 Ноября 2013
# 0

Дай мне электронку Ани,  я узнаю, как она закончила четверть!

Рядинская 12 Ноября 2013
# 0

А я вот никак не решусь приготовить тесто фило...но вы прям пробиваете у меня желание сделать это.

richinna 12 Ноября 2013
# +1

Обязательно приготовьте и Вы останетесь довольны 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014