Бананы в тесте фило

Автор: richinna 5 Ноября 2013
Бананы в тесте фило

Очень вкусный десерт! Сладкий и мягкий банан в тоненьком хрустящем тесте.

Тесто фило(вытяжное):
Мука пшеничная "Жменька" -600г
Вода -250-300мл
уксус винный -1ст.л.
масло подсолн.-3 ст.л.
соль -1/3 ч.л.

Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым,мягкое как на пельмени.

Отделить от теста кусочек теста,размером с куриное яйцо.
Этого теста хвати на 2-3 банана.

Остальное тесто можно спрятать в морозилку,оно прекрасно переносит заморозку.
Или сделать из него сладкую  и соленую баницу.
Кусочек теста раскатать в небольшую лепешку и смазать подсолнечным маслом с обеих сторон.
Через 10 минут растянуть тесто руками на полотенце за концы придерживая рукой.

Обрезать края и нарезать на полосы шириной 5-7см.
Полос должно быть столько,сколько у Вас кусков бананов.


Бананы очистить,если очистить как здесь,то в шкурке можно приготовить еще одно блюдо.
Разрезать на две части поперек.

Аккуратно "забинтовать" бананы тестом фило.
Сложить в форму,смазать растительным маслом и запекать в аэрогриле(духовке) 15-20 мин. при темпер. 205 град.
Выложить бананы на блюдо.
Посыпать тертым шоколадом или полить медом,сгущеным молоком,сиропом который образовался при выпечке бананов и посыпать орехами.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

114

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

Отличный десерт! И где ты только находишь все свои кулинарные идеи, а?

richinna 5 Ноября 2013
# 0

было бы  желание

Marsella 5 Ноября 2013
# 0

ммммммммммммммммммм

richinna 5 Ноября 2013
# 0

Snake537 6 Ноября 2013
# 0

Ням-ням!

richinna 6 Ноября 2013
# 0

lakshmi 6 Ноября 2013
# 0

Очень вкусно выглядит!

richinna 6 Ноября 2013
# 0

спасибо!

Marsella 6 Ноября 2013
# 0

Дай мне электронку Ани,  я узнаю, как она закончила четверть!

Рядинская 12 Ноября 2013
# 0

А я вот никак не решусь приготовить тесто фило...но вы прям пробиваете у меня желание сделать это.

richinna 12 Ноября 2013
# +1

Обязательно приготовьте и Вы останетесь довольны 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014