Бананы в тесте фило

Автор: richinna 5 Ноября 2013
Бананы в тесте фило

Очень вкусный десерт! Сладкий и мягкий банан в тоненьком хрустящем тесте.

Тесто фило(вытяжное):
Мука пшеничная "Жменька" -600г
Вода -250-300мл
уксус винный -1ст.л.
масло подсолн.-3 ст.л.
соль -1/3 ч.л.

Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым,мягкое как на пельмени.

Отделить от теста кусочек теста,размером с куриное яйцо.
Этого теста хвати на 2-3 банана.

Остальное тесто можно спрятать в морозилку,оно прекрасно переносит заморозку.
Или сделать из него сладкую  и соленую баницу.
Кусочек теста раскатать в небольшую лепешку и смазать подсолнечным маслом с обеих сторон.
Через 10 минут растянуть тесто руками на полотенце за концы придерживая рукой.

Обрезать края и нарезать на полосы шириной 5-7см.
Полос должно быть столько,сколько у Вас кусков бананов.


Бананы очистить,если очистить как здесь,то в шкурке можно приготовить еще одно блюдо.
Разрезать на две части поперек.

Аккуратно "забинтовать" бананы тестом фило.
Сложить в форму,смазать растительным маслом и запекать в аэрогриле(духовке) 15-20 мин. при темпер. 205 град.
Выложить бананы на блюдо.
Посыпать тертым шоколадом или полить медом,сгущеным молоком,сиропом который образовался при выпечке бананов и посыпать орехами.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

114

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

Отличный десерт! И где ты только находишь все свои кулинарные идеи, а?

richinna 5 Ноября 2013
# 0

было бы  желание

Marsella 5 Ноября 2013
# 0

ммммммммммммммммммм

richinna 5 Ноября 2013
# 0

Snake537 6 Ноября 2013
# 0

Ням-ням!

richinna 6 Ноября 2013
# 0

lakshmi 6 Ноября 2013
# 0

Очень вкусно выглядит!

richinna 6 Ноября 2013
# 0

спасибо!

Marsella 6 Ноября 2013
# 0

Дай мне электронку Ани,  я узнаю, как она закончила четверть!

Рядинская 12 Ноября 2013
# 0

А я вот никак не решусь приготовить тесто фило...но вы прям пробиваете у меня желание сделать это.

richinna 12 Ноября 2013
# +1

Обязательно приготовьте и Вы останетесь довольны 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы блюдо из яиц великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гарнир глазурь на желатине десерт детские блюда закуска как использовать крашеные яйца после пасхи как приготовить паштет кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте конкурс корейская кухня кукуруза куличи лаваш лук маринованные огурцы маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет паштет без мяса паштет с грецкими орехами печінка тріски по-корейски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт паштета из яиц рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеный салат со шпротами суп сыр "янтарь" фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014