Баклажани в шоколаді

Автор: richinna 13 Сентября 2016
Баклажани в шоколаді
Баклажан - це ягода? Ягода! То чому би не зварити повидло з баклажан? Не повірите, але це так смачно!!!

Потрібно:

  • Баклажан 500 г
  • Вода 100 мл
  • Цукор 400 г
  • Імбир свіжий 20 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Шоколад чорний 100 г
Воду і цукор розтопити в каструлі або мультиварці. 
На програмі "тушкування 1 година"
Баклажани,краще взяти з білою шкіркою, вони не гіркі, почистити та порізати кубиком.
Корінь імбиря порізати мілко.
Баклажани та імбир кинути у сироп.
Перемішати та тушкувати під кришкою
За 10 хвилин до закінчення програми, коли баклажани стануть прозорими, додати сік та цедру 1/2 лимону. 
Перемішати.
Додати до варення з баклажан шоколад, дати йому розтанути та перемішати. 
Перебити варення з баклажан в шоколаді блендером в повідло.
Скласти баклажани в шоколаді в стерелізовані банки,закрутити через пергамент та остудити. 
Збберігати в холоді   
Вихід: 800 мл





Смачного!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 13 Сентября 2016
# +1

...хотя после маринованных чернобривцев мне лучше помалкивать!  Иннуш, и на что похоже? Не, надо пробовать — это точно моё. Мой любимый горький шоколад, да и имбирь с лимоном... Не судьба моему баклажану отправиться в овощную запеканку. Завтра куплю имбирь и... короче с меня отчет.

richinna 13 Сентября 2016
# +1

Вкус очень прикольный,никто даже не догадается что с баклажан))) завтра снимут пробу, расскажуЗабыла написать,что получается очень сладко!!! Я бы сахарку уменьшила в следующий раз

richinna 13 Сентября 2016
# 0

еще думаю, будет вкусно в качестве шоколадных начинок... такой себе нежный шоколадный крем,который не загуснет в холодной выпечке!

richinna 14 Сентября 2016
# +1

Аня сняла пробу. Она ненавидит баклажан и не ест его ни под каким предлогом, такая же история с имбирем она слышит его везде,где он есть(свежий) вплоть до бэканья))) (еще базилик не любит((( Короче,я под шумок...к свежему молочку предложила бутербродик с шоколадным конфитюром из ее черной пористой шоколадки Рошен(черный шоколад она тоже не любит))),которую я превратила в молочную))). За первый укус сказала,что вкусно очень...шоколадка,которая стала молочной с апельсином сочитается,но не понятно что за орешки добавлены))) короче,когда все съела я ей призналась из чего повидло))) был легкий шок,но сказала что ладно,будет кушать еще)))

Ксюша 14 Сентября 2016
# +1


Вот мама добрая , смешала все, что "любит" доця 
Анютке 

richinna 14 Сентября 2016
# +1

А как еще ее накормить полезным баклажаном и имбирем? и кто скажет,удачно ли замаскировала,как не она?

gutka 14 Сентября 2016
# 0

цікаво, я також не люблю баклажани....хіба мариновані і обов'язково гостренькі, а от імбир люблю.....

richinna 14 Сентября 2016
# 0

тоді рекомендую спробувати ще такі баклажани, але при умові що любиш болгарський перець)))
http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/baklazhani-z-bolgarskim-percem-9337.html#.V9mmAuFkjDc

Oksana_sadova 13 Сентября 2016
# 0

konfairy 14 Сентября 2016
# 0

Имбирь пока не нашла,  так что баклажан благополучно "спёкся" в компании с перцами. А вот шоколадку в сливовое варенье добавила. Варила варенье из "угорки" (самая "сливовая" слива, по-моему). И в конце варки в половину (примерно, 1 л варенья) добавила плитку шоколада. Сливы в пюре не перебивала, люблю половинками в варенье.

А шоколадка "президетская" с орешками

richinna 14 Сентября 2016
# 0

К сливе можно просто какао добавлять,не обязательно шоколад 
Я со сливой тоже варить буду и с какао

konfairy 15 Сентября 2016
# +1

Ты же сказала; "Шоколад"! Тот редкий случай, когда я внимательно прочитала рецепт. Просто слово "шоколад" я никогда не пропускаю!

Ксюша 14 Сентября 2016
# 0

Слива в шоколаде, класика жанра, думаю очень вкусно, исполнение крутое
Женечка, давай отдельным рецептом распиши, плиз!

konfairy 15 Сентября 2016
# 0

Может, ещё успею прикупить слив килограммчик. Вообще-то, я теперь всё варю по твоему рецепту http://www.chef.com.ua/recepty/konservatsiya/varene-prostoj-i-vkusnyj-recept-8425.html#.V9qCU_mLSM8. Кизил классный получился! А то в прошлом году собрала первый урожай своего кизила и испортила в варенье — высушила ягодки. Только варю в несколько приемов (ну, чтоб на зиму). Думаю, так многие варят варенье или, скорее джем, но постараюсь выложить побыстрее — может пригодится кому-нибудь этой осенью.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014