Ассорти конфет

Автор: Bizeshka 24 Февраля 2014
Ассорти конфет

Если признаваться в любви так только со сладеньким) Я люблю Chef.com.ua

Игредиенты

Конфеты с ликером бейлисом, получится 4 конфеты.

  • печенье к кофе - 4шт
  • курага - 4шт
  • грецкие орехи - 1ст.л
  • изюм - 1ст.л
  • ликер "бейлис" - 0,5 ч.л
  • мед- 0,5 ч.л
  • какао порошок - 1ст.л
  • кокосовая стружка для украшения

Конфеты вишнево-шоколадные, получится 3 конфеты

  • вишня - 1ст.л
  • шоколад черный 72% - 1шт
  • грецкие орехи - 1ст.л
  • печенье к кофе половина печенька

Конфеты сморковкой и курагой, получится 4 конфеты

  • морковь - 1шт
  • курага - 5шт
  • изюм - 1ч.л
  • цедра апельсина, немного для запаха
  • сахар для присыпки

Приготовление

Конфеты с ликером бейлисом

Изюм замочить в воде. Печенье, курагу, орехи, изюм,мед, какао закинуть в блендер и все перемолоть. Полученную крошку добавить бейлис и хорошо перемешать. 

Из полученной смеси слепить шарики  присыпать кокосовой стружкой.

 

Конфеты вишнево-шоколадные

Вишню очисть от косточек, и приварить с сахаром 2 минуты. Половинку печенья, грецкие орехи, половину плитки шоколада закинуть в блендер и перемолоть. 

Растопить вторую половину плитки шоколада в микроволновке. Растопленный шоколад нужен будет для украшения конфет. Взять 1ч.л растопленного шоколада и добавить  в крошку, хорошенько вымешать до однородности. Взять часть плученной смеси и слепить круг как на вареник положить туда вишню и свехру положить еще круг. И аккуратно вылепить прямоугольник. Если смесь  суховатая, намочите руки водой, или добавить еще растопленногошоколада в смесь.  Полить шоколадом конфеты.

Конфеты сморковкой и курагой

Изюм замочить в воде. Изюм, курагу, морковь измельчить в блендере до однородности. В полученную смесь добавить цедру апельсина.

Вылепить сердца и обмокнуть в сахар с двух сторон. Поставить в холодильник. Эти конфеты долго не хранятся, желательно сесть в этот же день.

Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 24 Февраля 2014
# 0

Ах, как здорово! Особенно с морковкой и курагой! 

Bizeshka 24 Февраля 2014
# 0

Спасибо, делала с душой)

richinna 24 Февраля 2014
# 0

но алкоголь же нельзя в пост

Marsella 24 Февраля 2014
# 0

Какие красивые штучки 

Bizeshka 24 Февраля 2014
# 0

Спасибо, да нельзя. Я знаю что в не строгии дни поста можно кагор, думаю пару капель ликера для аромата не в грех)

Ксюша 25 Февраля 2014
# 0

С морковкой и курагой просто ооочень захотелось попробовать 

Bizeshka 25 Февраля 2014
# 0

Попробуй) вкусные и некалорийные

snv71 25 Февраля 2014
# 0

Красиво, вкусненько

Bizeshka 25 Февраля 2014
# 0

Спасибо

Snake537 28 Февраля 2014
# 0

Люблю такие конфетки!

Bizeshka 28 Февраля 2014
# 0

Спасибки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014