Апельсиновый торт

Автор: Zmeychka 22 Января 2013
Апельсиновый торт

Немножко времени и терпения -  и очень легкий тортик, с ароматным апельсиновым бисквитом и нежным творожным кремом, порадует своим вкусом вас и ваших близких...

Бисквит:

6 яиц
180 г сахара
195 г муки
  ч. л. разрыхлителя
цедра одного апельсина

Крем:

600г творога
2 апельсина
150 г густых домашних сливок
5 ст. л. сахара
25 г желатина

 Оформление:

2 п. апельсинового желе
2 апельсина

Яйца и сахар взбить в однородную массу без крупинок. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, аккуратно ввести в яичную массу. Добавить цедру. Размешать до однородности. 

Из полученного теста нужно выпечь три бисквита: выливаем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, и выпекаем 7-10 минут при 180*.

 Желатин замочить  в 120 мл  холодной воды и оставить набухать.  Из очищенных апельсинов и  2 ст. л. сахара сделать пюре.

 С помощью блендера  из творога и сливок сделать однородную массу. К этой массе добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать. Желатин подогреть до растворения (я это сделала, поставив емкость с желатином в миску с горячей водой), и добавить к апельсиновому пюре. Хорошо смешать творожную и апельсиновую массы.

 На дно разъемной формы уложить один бисквит (место стыка на форме я заклеиваю скотчем, чтобы не вытекло желе). На него вылить половину  крема, положить следующий бисквит и опять залить оставшимся кремом. Сверху выкладываем третий бисквит и отправляем на  3 часа в холодильник. Первую пачку желе разводим по рецепту на упаковке, охлаждаем до комнатной температуры. Выливаем на бисквит (корж впитает в себя почти все желе) и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. 

 Апельсины очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Оставляем минут на 30, чтобы стекла жидкость.  Затем хорошо обсушиваем бумажной салфеткой и укладываем сверху на торт. Вторую пачку желе растворяем в половине объема жидкости, указанной на пачке, остужаем и выливаем сверху на апельсины. Отправляем в холодильник до застывания.  Чтобы апельсины не «всплыли» наверх, можно сначала вылить только половину желе, дать схватится, а потом добавить вторую половину.

 Остается только вынуть торт из формы и готово! Кстати, если пропитать все коржи желе, а не только верхний, будет еще вкуснее!

Осталось только налить чашечку кофе и можно наслаждаться! Приятного!))) 

201

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 23 Января 2013
# 0

Ярко, по-солнечному! +5

Zmeychka 23 Января 2013
# 0

Спасибо! 

richinna 23 Января 2013
# 0

прям с уст сняла+5

Zmeychka 23 Января 2013
# 0

Мerci 

julinka 23 Января 2013
# 0

красота

 

forum 24 Января 2013
# 0

Красивенно!.. ничего не скажешь! Умничка!))

Zmeychka 25 Января 2013
# 0

Полианна 25 Января 2013
# 0

Спасибо за рецепт! Очень яркий и нарядный тортик.

Zmeychka 25 Января 2013
# +1

На здоровье! 

Анюта202 5 Февраля 2013
# 0

а можно вместо сливок сметану домашнию?

Zmeychka 5 Февраля 2013
# +1

Конечно можно! Только если она кислая, сахара немножко больше дайте.

Анюта202 8 Февраля 2013
# 0

Так сколько всего нужно апельсинов?

julinka 8 Февраля 2013
# +1

на фото их 2

Анюта202 8 Февраля 2013
# 0

я видела что их 2))))ну а всего сколько?хочу сегодня испечь)))))))

Zmeychka 8 Февраля 2013
# 0

Всего нужно 4 апельсина — 2 в крем и 2 для украшения (я не стала уже делать фотку продуктов для оформления). С одного из них снимите цедру для бисквита. Если есть ещё вопросы — прошу! Хотелось бы увидеть отчет о приготовленном)))

Анюта202 8 Февраля 2013
# 0

Zmeychka , спосибо, обязательно сделаю отчет)))))))))

Zmeychka 8 Февраля 2013
# 0

Буду ждать! 

Анюта202 9 Февраля 2013
# +2

Вот отчет, только не очень вышло сверху, а так очень вусный)))))спосибо вам

Zmeychka 9 Февраля 2013
# 0

 Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за приятный отзыв!)))

Katrina 18 Мая 2018
# 0

Добрый день.напишите пожалуйста сколько нужно творога.сливок и желатина.Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014