Апельсиновое суфле

Автор: Кукленок поваренок 14 Января 2010
Апельсиновое суфле


Нам необходимо:
Апельсин — 2 штуки
Мука- 2 дес. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Сахарный песок — 1 ст.ложка
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Яичный белок — 2 штуки

 

Апельсин помойте, обсушите, положите на разделочную доску и у каждого на расстоянии 1-1,5см от верха срежьте макушку.Затем выньте мякоть и отожмите их нее сок.

У меня этот процесс занял время и на тренировку ушел один апельсин!

 

Муку всыпьте в кастрюльку, добавьте масло, сахар и перемешайте. Затем введите сок, поставьте на огонь и варите до загустения постоянно помешивая. Готовый крем немного остудите.

 

Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой миксером в густую пену и осторожно смешайте с апельсиновым кремом.

 

Цедру апельсинов заполните приготовленной смесью.

 

Вот что у нас получилось!

 

Заверните в фольгу и запекайте 20-25 минут при 180 градусах.

 

У меня смеси получилось почему то много и я ее вылила в форму для запекания и тоже накрыла фольгой и поставила в духовку.

 

А вот наше вымученное долгожданное суфле!..

Наслаждайтесь!

 

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
NataD 14 Января 2010
# 0
а как получилось суфле в форме? может, необязательно в шкурках запекать, если эстетика не так важна?
# 0
получилось как суфле в форме.., но его выложить нельзя.., тока прям из формы кушать..
NataD 14 Января 2010
# 0
Бооооольшоооооой ложкой!!!
Александра) 30 Июня 2011
# 0
Ксюша 14 Января 2010
# 0
надо будет попробовать
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы баранина без глютена бисквит рецепт блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашние заготовки домашняя выпечка еда желе завтрак заготовки на зиму закуски запеканка в духовке запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками запеканка с фаршем здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо обед острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт куриных желудков рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с кукурузой светлана железняк сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт торт с желе узбекская кухня хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014