Абрикосовый пирог со штрейзелем

Автор: SvetlanaAnikanova 10 Июля 2017
Абрикосовый пирог со штрейзелем
В моей семье очень любят выпечку с абрикосами, благо они свои и нескольких сортов, так что пеку все лето. Я в прошлом году размещала на сайте очень простой абрикосовый пирог на майонезном тесте, а сегодня предлагаю не менее простой, но от этого не менее вкусный, абрикосовый пирог со штрейзелем или со штрейзельной крошкой.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 г.
  • мука 2 стакан(-a, -ов)
  • сладкая газировка 0,5 стакан(-a, -ов)
  • ванильный сахар 10 г.
  • сода 1,5 ч.л.
  • растительное масло 0,5 стакан(-a, -ов)
  • абрикосы 300 г.
  • Для штрейзеля:
  • мука 0,5 стакан(-a, -ов)
  • сахар 0,5 стакан(-a, -ов)
  • масло сливочное 50 г.

Приготовление начинаем с того, что венчиком разбиваем слегка  яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем масло, газировку и перемешиваем. Соединяем полученную смесь с 2-мя стаканами муки. Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой и отправляем в нее тесто. Поверх теста выкладываем абрикосы, предварительно освободив их от косточек и разломив на половинки.

Готовим штрейзель. Для этого муку, масло сливочное и сахар помещаем в отдельную емкость и перетираем руками до образования мучной крошки. Посыпаем крошкой абрикосы. Помещаем пирог в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 200 градусов.


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 11 Июля 2017
# 0

Красивый, ароматный и очень вкусный пирог! И такое необычное тесто, забираю в КК.

SvetlanaAnikanova 11 Июля 2017
# 0

Спасибо. Попробуйте, мне кажется, что на следующий день после выпечки, он вкуснее.

konfairy 11 Июля 2017
# 0

У нас так долго он не задержится

SvetlanaAnikanova 11 Июля 2017
# 0

Monik 17 Ноября 2017
# 0

Мені завжди подобалась ця солодка крошка, а тепер буду знати , як вона називається правильно. Цікавий рецепт. Обв'язково спробую, тільки в наступному році, як поспіють абрикоси.

SvetlanaAnikanova 17 Ноября 2017
# 0

Спробуйте. Пиріг дуже простий, але смачний і готується швидко.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014