Абрикосовое варенье

Автор: HelenST 21 Июля 2021
Абрикосовое варенье
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового варенья на зиму. Варенье получается нежным и вкусным. Обязательно порадуйте себя и своих близких капелькой лета холодной зимой.)

Ингредиенты

  • абрикосы 1 кг
  • сахар 1 кг.
  • вода 100 мл.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Вливаем воду. Добавляем сахар. Постоянно помешивая, на умеренном огне доводим сироп до кипения.
 2. Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
3. Укладываем абрикосы в кипящий сироп, доводим до кипения, аккуратно перемешиваем и на медленном огне кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.
4. Утром снова доводим варенье до кипения и на медленном огне варим 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем на целый день (12 часов).
5. Через 12 часов. Третий раз доводим варенье до кипения, добавляем лимонную кислоту и на медленном огне варим 5 минут. Банки и крышки промываем и стерилизуем.
6. Заполняем горячие банки кипящим вареньем и закупориваем горячими крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014