Тесто для пиццы (холодная ферментация)

Автор: kostiks 17 Марта 22:47
Тесто для пиццы (холодная ферментация)
Тесто для пиццы (холодная ферментация)

Ингредиенты

  • Мука пшен. в\с Амина 500 г.
  • Мука пшен. цельнозерновая 500 г.
  • Сахар 20 г
  • Соль 20 г
  • Базилик сухой 1 г
  • Орегано сухое 1 г
  • Вода фильтр. холодная 620 г
  • Масло растительное 90 г
Смешиваем всю сухую часть...
Вливаем воду с маслом...
Вымешиваем тесто до гладкости. Главное не перегреть - допускается температура до 26...27 градусов...
Разделываем тесто по 270 г (для 30-ти сантиметровой пиццы с бортами). Слегка расплющиваем ладонью...
Натягиваем тесто через палец в направлении стрелки...
Укатываем шарики...
Помещаем шары теста в удобные для Вас боксы, тщательно смазываем маслом и отправляем на пол часика в холодильник...
Извлекаем из холодильника, обматываем пленкой и отправляем обратно на созревание. Тесто можно использовать от 12 до 72 часов. На мой "любительский" взгляд - наилучший результат дает тесто от 1 до 2-х суток...
Когда пришло время выпечки - выкладываем шарик теста на раскаточную смесь (1 стакан манки+1 стакан муки) и даем погреться минут 20...
Высыпаем смесь на стол, шарик выкладываем сверху, слегка раздавливаем ладонью и намечаем борта...
Круговыми движениями растягиваем заготовку до нужного размера...
Собираем желаемую пиццу...
Отпекаем. Вот примерный результат.

Прошу учесть, что на главном фото - пицца с моцарельными (фаршированными) бортами, поэтому они смотрятся весьма толстовато...
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальный кулич песочное печенье печень печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецеп рецепт рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп творог творожная запеканка торт ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014