Тесто для пиццы (холодная ферментация)

Автор: kostiks 17 Марта 2021
Тесто для пиццы (холодная ферментация)
Тесто для пиццы (холодная ферментация)

Ингредиенты

  • Мука пшен. в\с Амина 500 г.
  • Мука пшен. цельнозерновая 500 г.
  • Сахар 20 г
  • Соль 20 г
  • Базилик сухой 1 г
  • Орегано сухое 1 г
  • Вода фильтр. холодная 620 г
  • Масло растительное 90 г
Смешиваем всю сухую часть...
Вливаем воду с маслом...
Вымешиваем тесто до гладкости. Главное не перегреть - допускается температура до 26...27 градусов...
Разделываем тесто по 270 г (для 30-ти сантиметровой пиццы с бортами). Слегка расплющиваем ладонью...
Натягиваем тесто через палец в направлении стрелки...
Укатываем шарики...
Помещаем шары теста в удобные для Вас боксы, тщательно смазываем маслом и отправляем на пол часика в холодильник...
Извлекаем из холодильника, обматываем пленкой и отправляем обратно на созревание. Тесто можно использовать от 12 до 72 часов. На мой "любительский" взгляд - наилучший результат дает тесто от 1 до 2-х суток...
Когда пришло время выпечки - выкладываем шарик теста на раскаточную смесь (1 стакан манки+1 стакан муки) и даем погреться минут 20...
Высыпаем смесь на стол, шарик выкладываем сверху, слегка раздавливаем ладонью и намечаем борта...
Круговыми движениями растягиваем заготовку до нужного размера...
Собираем желаемую пиццу...
Отпекаем. Вот примерный результат.

Прошу учесть, что на главном фото - пицца с моцарельными (фаршированными) бортами, поэтому они смотрятся весьма толстовато...
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

абрикосы аджика баклажаны бекон блюда из кабачков блюда из лаваша быстрая еда быстро быстрый быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусно и не сложно выпечка выпечка сладкая десерт десерт с ягодами для перекуса еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из помидор закуска из помидоров запеканка запеканка из кабачков запечнные баклажаны запечнные кабачки из лаваша испанская кухня кабачки кабачки в духовке кабачок консервация лаваш лаваш в духовке маринованные огурцы маринованные помидоры необычно обед овощи овощная закуска огурцы огурцы на зиму перекус пирог пицца пицца из лаваша полезно помидоры помидоры на зиму простая закуска из помидоров простой рецепт пирога рецепт рецепт аджики рецепт пирога рецепты из лаваша романтический ужин салат из овощей сладкая выпечка соленая выпечка суп сыр твердый сыр ужин фаршированные баклажаны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014