Шишки из кальмар

Автор: OksanaKlochko 29 Декабря 2009
Шишки из кальмар

Такими шишками можно украсить любой салат. И не стыдно угостить "внезапных татар"))

Только нельзя смешивать их с майонезом — не будет видно красоты.

Имеется :

кальмар ( 200 — 250 г );

700 г овощной смеси ( по сусекам наскреблось морковь, сельдерей, лук, брюссельская капуста, виноград для украшения ), можно взять замороженную смесь, только учитываем, что мороженные овощи готовятся быстрее раза в 2 ;

горчица французская ;

1 ст.л. соевого соуса.

Чтобы почистить кальмара, нужно залить его кипятком. В этот раз я его чистила прямо в этой воде. Так оказалось удобнее всего. Вода быстро остыла, т.к. кальмар был мороженный.

Сначала снялась кожица, а под нею еще есть тонкая пленка, которую надо чем-то острым поддеть и снять. Если ее оставить, она испортит весь кайф кальмара.

Разрезаем вдоль по одной стороне. Выбрасываем внутренности. И с внутренней стороны делаем глубокие надрезы острием ножа наискосок крест не крест, но не разрезая насквозь.

Теперь нарезаем на лоскутки 2 х 3 см . Из плавника шишки не получатся, поэтому нарезаем их соломкой, потушим их с овощами.

 Бросаем лоскуты в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. Доводим до кипения и извлекаем. У нас должны получиться вот такие шишечки. Если шишки не достаточно развернулись, делаем на них глубже разрезы. Как, собственно, я и поступила.

Теперь обжариваем их 1 минуту на сковороде с растительным маслом и соевым соусом для придания им коричневого цвета.

Займемся овощами. Нарежем их соломкой и обжарим на растительном масле, посолив и поперчив, 15 минут. Выложим на блюдо, украсим виноградом, польем французской горчицей с зернышками.

Сверху выложим наши шишки.

Угощаем званных гостей !

С Новым годом !

209

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 29 Декабря 2009
# 0
действительно, очень похожи на шишечки Оксана, пошаговые фото супер, так сказать подробнее не бывает!
OksanaKlochko 29 Декабря 2009
# 0
Toll 29 Декабря 2009
# 0
*BRAVO*5++..
OksanaKlochko 29 Декабря 2009
# 0
Ксюнечка 30 Декабря 2009
# +1
захотелось попробовать, идея просто офигительная!!!!!!
Ируля 30 Декабря 2009
# +1
Ника 30 Декабря 2009
# +1
Замечательные шишечки!
Ксюша 1 Января 2010
# +1
потрясающе ! С Новым годом ! голосуем
richinna 5 Января 2011
# +1
оксаNa 5 Января 2011
# +1
браво
Marsella 1 Декабря 2013
# +1

Обалдеть! В КК!!! Оксана 

forum 28 Января 2014
# +1

Как я пропустил эти шишки? Супер идея! спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014